Quinoa Protein Porridge
Das glutenfreie Power Frühstück
Dieses Frühstück steckt garantiert voller Nährstoffe und hält dich lange satt. Quinoa kann auch für süße Speisen verwendet werden und ist hier eine gute Alternative zu Haferflocken. Für das Grundrezept benötigst du idealerweise unser leckeres Whey Protein.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
312
kcal
98 g / 100g
Kohlenhydrate
39
g
12 g / 100g
Proteine
24
g
7 g / 100g
Fett
6
g
2 g / 100g
Zutaten Person Personen
Für das Porridge: | |
60 g | Quinoa, trocken |
120 ml | Wasser |
120 ml | Mandelmilch (oder andere Milch) |
20 g | |
1 Prise | Zimt |
Für das optionale Topping: | |
heiße Blaubeeren, Joghurt, gehackte Nüsse | |
Zubereitung
- Quinoa und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Für 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- Mandelmilch und Zimt dazugeben. Umrühren und für weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Whey Protein gut untermengen.
- Porridge in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Jogurt, Beeren, Nüssen, etc. garnieren.
- Guten Appetit!
Was ist Quinoa?
Wusstest du, dass Quinoa gar kein richtiges Getreide ist? Man nennt es "Pseudogetreide". Pseudo deshalb, weil es zunächst wie ein Getreidekorn aussieht, aber botanisch eigentlich nichts mit diesem zu tun hat. Quinoa ist ein Gänsefußgewächs und gehört somit zur selben Familie wie Mangold, Spinat und Rote Bete. Folglich ist es auch glutenfrei.
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