Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado
Salat im Glas - praktisch für unterwegs
Für die TO-GO-Variante werden die Quinoa Salat Zutaten schichtweise in ein Weckglas gefüllt. Wichtig für das Befüllen bei Salaten im Glas: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse. Das Dressing sollte in einem separaten Glas oder einer Dose transportiert werden, sodass der Quinoa Salat nicht matschig wird.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
671
kcal
164 g / 100g
Kohlenhydrate
72
g
17 g / 100g
Proteine
20
g
5 g / 100g
Fett
30
g
7 g / 100g
Zutaten Person Personen
0.5 | Zwiebel, rot |
Mango, mittelgroß | |
1 reife | Avocado |
150 g | Quinoa, ungekocht |
100 g | Spinat, frisch |
120 g | Schwarze Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht |
2 EL | Tahin (Sesammus) |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
grobes Meersalz, Pfeffer, Chilischote |
Zubereitung
- Die eingeweichten Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, bei geringer Hitze 50-60 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.
- Gebe den Quinoa hinzu und bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach alles in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango und Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Spinat waschen und trocken tupfen.
- Für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Olivenöl vermengen. Nach Belieben würzen.
- Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
- Für das Dressing Tahin
- Zitronensaft
- Olivenöl vermengen. Nach Belieben würzen.
- Dressing mit den Salatzutaten vermengen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Ergänze den Quinoa Salat nach Belieben mit Sprossen, Nüssen, Chia Samen oder einer Extra-Portion Eiweiß wie Hähnchen, Tofu, Feta oder Ziegenkäse.
Kostenloser Body Check
Jetzt starten
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel