Quinoa Salat mit Spinat, Mango und Avocado

Salat im Glas - praktisch für unterwegs
icon 35 Min.
Quinoa Salat © foodspring
Für die TO-GO-Variante werden die Quinoa Salat Zutaten schichtweise in ein Weckglas gefüllt. Wichtig für das Befüllen bei Salaten im Glas: Zuerst kommen die Kohlenhydrate, dann der Salat und das Gemüse. Das Dressing sollte in einem separaten Glas oder einer Dose transportiert werden, sodass der Quinoa Salat nicht matschig wird.

Zutaten

2 Personen

  • 1
    Zwiebel, rot
  • 0.5
    Mango, mittelgroß
  • 1 reife
    Avocado
  • 150 g
    Quinoa, ungekocht
  • 100 g
    Spinat, frisch
  • 120 g
    Schwarze Bohnen, über Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 EL
    Tahin (Sesammus)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Die eingeweichten Bohnen in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, bei geringer Hitze 50-60 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen.

  • 2

    Quinoa in einem Sieb kurz abspülen, bis er klar wird. Bringe ca. 450 ml Wasser zum Kochen.

  • 3

    Gebe den Quinoa hinzu und bei geringer Hitze etwa 12-15 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Danach alles in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

  • 4

    Inzwischen die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Mango und Avocado schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • 5

    Den Spinat waschen und trocken tupfen.

  • 6

    Für das Dressing Tahin, Zitronensaft, Olivenöl vermengen. Nach Belieben würzen.

  • 7

    Dressing mit den Salatzutaten vermengen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskeldefinition
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
20g
Kohlenhydrate
72g
Fett
30g
Kalorien
671 kcal