Rohkostsalat Rotkohl-Karotte-Apfel

Knackig-frischer Rohkostsalat
icon 25 Min.
Rohkostsalat © foodspring
Farbenfroh und abwechslungsreich sollte gesunde Ernährung sein. Dieses Rohkostsalat Rezept ist genau das und noch dazu sehr lecker.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g
    frischer Rotkohl
  • 150 g
    Karotten
  • 250 g
    Äpfel
  • 4 EL
    Honig
  • 6 EL
    Balsamicoessig
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Senf
  • 1 Stück
    Ingwer (geschält, halbe Daumengröße)

Salz, Pfeffer

  • optional
    Chia Samen von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.

  • 2

    Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln. Ingwer in feine Stücke schneiden.

  • 3

    Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen.

  • 4

    Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 

  • 5

    Vor dem Servieren den Rohkostsalat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
33g
Fett
16g
Kalorien
300 kcal