Rotkohl-Karotten-Apfel Salat

Knackig-frischer Rohkostsalat

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Warum du uns vertrauen kannst?
25 Mins
leicht
Shape
Farbenfroh und abwechslungsreich sollte gesunde Ernährung sein. Dieser Rohkostsalat ist genau das und noch dazu sehr lecker.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
300 kcal
104 g / 100g
Kohlenhydrate
33 g
11 g / 100g
Proteine
3 g
1 g / 100g
Fett
16 g
5 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept ergibt 4 Portionen. 1 Portion enthält 300 kcal und 3 g Protein.
500 g frischer Rotkohl
150 g Karotten
250 g Äpfel
4 EL Honig
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
1 Stück Ingwer (geschält, halbe Daumengröße)
Salz, Pfeffer
optional
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
9,99 €
(4,00 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
  • Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln. Ingwer in feine Stücke schneiden.
  • Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  • Vor dem Servieren den Salat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Blanchiere den Rotkohl für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser mit 1 EL Essig, so wird der Salat bekömmlicher.

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