Rohkostsalat

Rohkostsalat Rotkohl-Karotte-Apfel

Knackig-frischer Rohkostsalat

Fitness Editor
Julia ist ausgebildete Fitnesstrainerin. Sie schreibt unsere Ernährungs- und Fitness-Artikel. Zudem erstellt sie unsere kostenlosen Workout-Pläne.
25 Mins
leicht
Shape
Farbenfroh und abwechslungsreich sollte gesunde Ernährung sein. Dieses Rohkostsalat Rezept ist genau das und noch dazu sehr lecker.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
300 kcal
104 g / 100g
Kohlenhydrate
33 g
11 g / 100g
Proteine
3 g
1 g / 100g
Fett
16 g
5 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept ergibt 4 Portionen Salat. 1 Salat enthält 300 kcal und 3 g Protein.
500 g frischer Rotkohl
150 g Karotten
250 g Äpfel
4 EL Honig
6 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
2 EL Senf
1 Stück Ingwer (geschält, halbe Daumengröße)
Salz, Pfeffer
optional
Weiße Chia Samen
Weiße Chia Samen
9,99 €
(4,00 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Schneide den Rotkohl in zwei Hälften, entferne den Strunk und in dünne Streifen schneiden oder raspeln.
  • Karotten und Äpfel ebenfalls raspeln. Ingwer in feine Stücke schneiden.
  • Ingwer, Honig, Öl, Essig und Senf in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend alle Zutaten in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen, nach Geschmack salzen, pfeffern und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 
  • Vor dem Servieren den Rohkostsalat mit gerösteten Sesamkörnern und gehackten Walnüssen oder unseren Chia Samen garnieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Blanchiere den Rohkostsalat für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser mit 1 EL Essig, so wird der Salat bekömmlicher.
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