Salatmix mit Orange und Walnüssen

Fruchtig-knackiger Salat für die Grillparty
icon 20 Min.
©foodspring
Würzig, fruchtig & knackig – dieser Salat ist eine Geschmacksexplosion. Perfekt als leichte Hauptspeise mit frischem Brot oder als Vorspeise für das nächste Dinner.

Zutaten

2 Personen

  • 250 g
    Radicchio
  • 150 g
    Endiviensalat
  • 1
    Orange (mittelgroß)
  • 25 g
    Walnüsse
  • 0.5
    Zitrone
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Senf
  • 1 EL
    Honig

Zubereitung

  • 1

    Salat und Radicchio waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. In einer Schüssel beiseite stellen.

  • 2

    Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Am Ende des Herausschneidens kann mit den Händen noch mehr Saft aus der Orange gedrückt werden.

  • 3

    Die Zitrone teilen und eine Hälfte auspressen.

  • 4

    Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Honig, Senf, Salz, Pfeffer hinzufügen und verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.

  • 5

    Das Dressing mit dem Salat vermengen, mit den Fruchtfilets anrichten.

  • 6

    Zum Abschluss die Walnüsse über den Salat zerbröseln und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
16g
Fett
31g
Kalorien
378 kcal