Salatmix mit Orange und Walnüssen
Fruchtig-knackiger Salat für die Grillparty
Würzig, fruchtig & knackig – dieser Salat ist eine Geschmacksexplosion. Perfekt als leichte Hauptspeise mit frischem Brot oder als Vorspeise für das nächste Dinner.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
378
kcal
118 g / 100g
Kohlenhydrate
16
g
5 g / 100g
Proteine
5
g
2 g / 100g
Fett
31
g
10 g / 100g
Zutaten Person Personen
Das Rezept reicht für 2 Portionen. 1 Salat enthält 378 kcal und 5 g Protein.
250 g | Radicchio |
150 g | Endiviensalat |
1 | Orange (mittelgroß) |
25 g | Walnüsse |
0.5 | Zitrone |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
1 EL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
Zubereitung
- Salat und Radicchio waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen. In einer Schüssel beiseite stellen.
- Die Orange schälen und mit einem scharfen Messer die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Am Ende des Herausschneidens kann mit den Händen noch mehr Saft aus der Orange gedrückt werden.
- Die Zitrone teilen und eine Hälfte auspressen.
- Den aufgefangenen Orangensaft mit dem Zitronensaft mischen. Honig, Senf, Salz, Pfeffer hinzufügen und verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.
- Das Dressing mit dem Salat vermengen, mit den Fruchtfilets anrichten.
- Zum Abschluss die Walnüsse über den Salat zerbröseln und servieren.
- Zum Abschluss die Walnüsse über den Salat zerbröseln und servieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Dazu schmeckt eine Scheibe Proteinbrot. So wie dieses hier. Es ist in Nullkommanix zubereitet.
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