Protein Schoko-Biskuitrolle mit Himbeeren
Festliches Low Carb Dessert
Diese Schoko-Biskuitrolle ist luftig-leicht und passt deshalb selbst nach einem üppigen Dinner während der Feiertage noch rein. Wir verzichten auf Mehl, Fett und Zucker und setzen stattdessen auf clevere Alternativen. Du wirst überrascht sein, wie unkompliziert die Zubereitung des Teigs und der Füllung trotzdem ist.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
683
kcal
104 g / 100g
Kohlenhydrate
27
g
4 g / 100g
Proteine
88
g
13 g / 100g
Fett
22
g
3 g / 100g
Zutaten Person Personen
Die gesamte Schoko-Biskuitrolle enthält 683 kcal und 88 g Protein.
Für den Biskuitteig: | |
3 | Eier |
30 g | |
10 g | Kakaopulver, ungesüßt |
80 g | Magerquark |
Für die Füllung: | |
250 g | Magerquark |
1.5 TL | |
100 g | Himbeeren, gefroren |
optionale Toppings: | Protein Cream Lebkuchen-Geschmack, Himbeeren, Schokoraspeln |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit dem Whey Protein, Kakaopulver und Magerquark in einer Schüssel vermengen. Danach den Eischnee unterheben.
- Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem dünnen Quadrat glattstreichen. Für 10 Minuten backen.
- Den restlichen Magerquark und Flavour Kick verrühren. Himbeeren unterheben.
- Wenn der Biskuitteig etwas abgekühlt ist, den Beerenquark darauf verteilen. Den oberen Rand ein Stück freilassen, damit nichts herausquillt. Vorsichtig zusammenrollen.
- Schoko-Biskuitrolle nach Belieben mit Protein Cream bestreichen und mit Schokosplittern und Himbeeren dekorieren.
- In 10-12 Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
An warmen Tagen kannst du gerne auf dieses Rezept zurückgreifen. Eine Low Carb Biskuitrolle mit frischen Erdbeeren. Der Traum für den Sommer.
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