Gesunde Schoko-Doppelkekse
Plätzchen backen ohne Zuckerzusatz
Die vorweihnachtliche Zeit hat nun offiziell begonnen und somit auch die Lust nach leckeren Plätzchen. In unseren putzigen Doppelkeksen verbirgt sich innen eine leckere Überraschung: Eine zarte Schokocreme mit würzigem Lebkuchen-Geschmack. Was sich allerdings nicht in den Doppelkeksen verbirgt sind Unmengen an zugesetztem Zucker.
Zubereitung
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl deiner Wahl dazugeben.
-
Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
-
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
-
Teig auf einer bemehlten Oberfläche mit einem Nudelholz ausrollen (2-3mm).
-
Mit einer runden Keksform Kreise (ca. 24 Stück) ausstechen. In die Hälfte der Kekse kleinere Kreise ausstechen.
-
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 13-15 Min. backen.
-
Kekse auskühlen lassen. Je einen halben TL Protein Cream auf die Kekse ohne Loch geben und mit den Keksen mit Loch bedecken.
-
Doppelkekse nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Eine Alternative zur Protein Cream Lebkuchen-Geschmack ist unsere Protein Cream Haselnuss-Geschmack. Unwiderstehlich schokoladig.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel