Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes

Locker, saftig, gesund
icon 35 Min.
Vegane Schoko-Erdnuss-Cupcakes © foodspring
Vegane Protein Muffins sind dir zu trocken? Nicht unsere! Hier trifft ein lockerer Teig auf ein wunderbar cremiges Frosting. Diese Schoko-Erdnuss-Cupcakes sind perfekt für alle, die sich gerne zucker- und fettarm ernähren möchten, aber nicht am Geschmack sparen wollen. Am besten geht das, wenn du auch beim Backen auf unser Vegan Protein zurückgreifst. Dieses enthält eine einzigartige Kombination aus pflanzlichen Eiweißen, die dich bei deinen persönlichen Fitnesszielen unterstützen.    

Zutaten

10 Personen

Für die Cupcakes:

  • 3 reife
    Bananen
  • 80 ml
    Sojamilch, ungesüßt
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 50 g
  • 2 TL
  • 2 TL
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 TL
    Backpulver

Für das Frosting:

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken.

  • 3

    Sojamilch dazugeben und verrühren.

  • 4

    Alle restlichen Zutaten für die Cupcakes nacheinander hineingeben und mit einem Handrührer zu einem Teig vermengen.

  • 5

    Den Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf 10 Muffinförmchen verteilen.

  • 6

    Schoko-Erdnuss-Cupcakes bei 180 Grad für 15 Min. backen.

  • 7

    In der Zwischenzeit das Frosting in einer Schüssel zubereiten: Dafür einfach alle Zutaten mit einem Handrührer zu einem glatten Teig schlagen. Anschließend kaltstellen, bis die Muffins fertig sind.

  • 8

    Sobald die Schoko-Erdnuss-Cupcakes abgekühlt sind, mit dem Frosting toppen und optional mit gehackten Erdnüssen verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
19g
Fett
3g
Kalorien
151 kcal