Erdnuss Schoko Protein Riegel

Mit selbstgemachtem Karamell
icon 15 Min.
Schoko Erdnuss Protein Riegel © foodspring
Knackige Erdnüsse treffen auf aromatische Schokolade. Und damit du deine Lieblingselemente immer dabei hast, zaubern wir, aus dem Liebespaar schlechthin, einen Schoko Protein Riegel der deine süßen Gelüste stillt.

Zutaten

12 Personen

Für die Erdnuss-Schicht:

  • 40 g
    Mandeln
  • 20 g
    Cashews
  • 50 g
  • 30 g
    Erdnüsse
  • 2 EL
    Erdnussbutter
  • 1 EL
    Kokosöl

Für die Karamell-Schicht:

  • 190 g
    Datteln
  • 80 ml
    Haferdrink
  • 0.5 TL
  • 0.5 EL
    Für den Überzug:
  • 100 g
    Zartbitterschokolade
  • 0.5 TL
    Kokosöl

Zubereitung

  • 1

    Die Nüsse mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers fein mahlen.

  • 2

    Instant Oats zusammen mit den restlichen Zutaten für die Erdnuss-Schicht in einer Schüssel vermengen.

  • 3

    Erdnuss-Schicht in ein mit Backpapier ausgelegte Backform geben. Mit feuchten Händen festdrücken und die Form ins Gefrierfach stellen.

  • 4

    Alle Zutaten für die Karamell-Schicht mit Hilfe eines leistungsstarken Mixers fein pürieren.

  • 5

    Karamell über dem Erdnuss-Boden verteilen und für mindestens 3 Stunden im Gefrierfach ruhen lassen.

  • 6

    Zartbitterschokolade über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen.

  • 7

    Kokosöl untermengen.

  • 8

    Die Backform aus dem Gefrierfach nehmen. Die Masse aus der Springform nehmen und mit einem warmen Messer in Riegel schneiden. Die Riegel einzeln in die Schokolade tunken. Nach Belieben mit gehackten Erdnüssen garnieren.

  • 9

    Die Schoko Erdnuss Riegel trocknen lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
5g
Kohlenhydrate
19g
Fett
12g
Kalorien
201 kcal