Shakshuka Rezept

Pikante Eier in Tomatensoße

Shakshuka
Ziel Shape
Gesamtzeit 25 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 347
Proteine 19 g
Fett 19 g
KH 20 g
Zutaten …

2 Personen

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Das Rezept ergibt 2 Portionen. 1 Portion enthält 347 kcal und 19 g Protein.
250 g Tomaten
1 rote Paprika, mittelgroß
50 g Zwiebel
400 g geschälte Tomaten (aus der Dose)
4 Eier
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver edelsüß
frische Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum)
grobes Meersalz, Pfeffer, 1/4 TL Chiliflocken

Shakshuka Rezept

Pikante Eier in Tomatensoße

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Shakshuka, Huevos Rancheros oder Uova in Purgatorio – das Frühstücksgericht basiert auf einer pikant-scharfen Tomatensoße und darin pochierten Eiern mit frischen Kräutern. Im arabischen Raum wird das Nationalgericht in einer gusseisernen Pfanne oder Tajine zubereitet. Zu unserem Shakshuka Rezept schmeckt unser knuspriges Proteinbrot sehr gut.

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. 
  • Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. 
  • Die Zwiebeln in einer Pfanne in Kokosöl glasig dünsten. Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten. 
  • Kreuzkümmel darüberstreuen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. anbraten.
  • Die Tomatenwürfel und Dosentomaten dazu geben. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben.
  • Zugedeckt bei schwacher Hitze für weitere 5 Minuten köcheln, bis die Eier leicht stocken.
  • Abschließend mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili Flakes servieren. Dazu nach Belieben Proteinbrot reichen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Kombiniere deine Shakshuka ganz nach deinen Vorlieben mit frischen Spinat, Feta oder würzigen Speckwürfeln. Der Kreativiät sind keine Grenzen gesetzt!
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