Shakshuka Rezept
Pikante Eier in Tomatensoße
Shakshuka, Huevos Rancheros oder Uova in Purgatorio – das Frühstücksgericht basiert auf einer pikant-scharfen Tomatensoße und darin pochierten Eiern mit frischen Kräutern. Im arabischen Raum wird das Nationalgericht in einer gusseisernen Pfanne oder Tajine zubereitet. Zu unserem Shakshuka Rezept schmeckt unser knuspriges Proteinbrot sehr gut.
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
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Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
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Die Zwiebeln in einer Pfanne in Kokosöl glasig dünsten. Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten.
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Kreuzkümmel darüberstreuen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. anbraten.
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Die Tomatenwürfel und Dosentomaten dazu geben. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben.
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Zugedeckt bei schwacher Hitze für weitere 5 Minuten köcheln, bis die Eier leicht stocken.
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Abschließend mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili Flakes servieren. Dazu nach Belieben Proteinbrot reichen.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Kombiniere deine Shakshuka ganz nach deinen Vorlieben mit frischen Spinat, Feta oder würzigen Speckwürfeln. Der Kreativiät sind keine Grenzen gesetzt!

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