Shakshuka Rezept

Pikante Eier in Tomatensoße
icon 25 Min.
Shakshuka Shakshuka als gesundes Frühstück
Shakshuka, Huevos Rancheros oder Uova in Purgatorio – das Frühstücksgericht basiert auf einer pikant-scharfen Tomatensoße und darin pochierten Eiern mit frischen Kräutern. Im arabischen Raum wird das Nationalgericht in einer gusseisernen Pfanne oder Tajine zubereitet. Zu unserem Shakshuka Rezept schmeckt unser knuspriges Proteinbrot sehr gut.

Zutaten

2 Personen

  • 250 g
    Tomaten
  • 1
    rote Paprika, mittelgroß
  • 50 g
    Zwiebel
  • 400 g
    geschälte Tomaten (aus der Dose)
  • 4
    Eier
  • 1 EL
    Bio Kokosöl von foodspring
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. 

  • 2

    Die Paprika und Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. 

  • 3

    Die Zwiebeln in einer Pfanne in Kokosöl glasig dünsten. Paprikawürfel hinzugeben und mitbraten. 

  • 4

    Kreuzkümmel darüberstreuen und alles bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. anbraten.

  • 5

    Die Tomatenwürfel und Dosentomaten dazu geben. Weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6

    Mit einem Löffel 4 Mulden in die Masse drücken. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in die Mulden geben.

  • 7

    Zugedeckt bei schwacher Hitze für weitere 5 Minuten köcheln, bis die Eier leicht stocken.

  • 8

    Abschließend mit frischen Kräutern, Salz, Pfeffer und Chili Flakes servieren. Dazu nach Belieben Proteinbrot reichen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
19g
Kohlenhydrate
20g
Fett
19g
Kalorien
347 kcal