Saftige Protein Brownies glutenfrei

Der gesunde Protein-Schoko-Snack
icon 30 Min.
Protein Brownies Rezept © foodspring

Diese Protein Brownies benötigen kein Mehl und lassen sich sehr schnell vorbereiten. Wenn du möchtest, dass diese noch ein bisschen mehr aufgehen, kannst du etwas von unserem Backprotein dazugeben. 3-4 Esslöffel sind genug. Dieses enthält neben Molkenprotein nämlich noch Backpulver.

Zutaten

1 Person

  • 3
    reife Bananen, mittelgroß
  • 125 g
    Erdnussbutter von foodspring
  • 60 g
    Whey Protein nach Wahl von foodspring
  • 20 g
    Kakaopulver

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 165 °C vorheizen.

  • 2

    Die Erdnussbutter ohne Deckel in der Mikrowelle zweimal für ca. 10 Sekunden etwas erwärmen. Zwischendurch umrühren.

  • 3

    Mit den restlichen Zutaten mit einem Rührgerät oder Löffel zu einem cremigen Teig vermengen.

  • 4

    Eine flache Brownie-Backform gut einfetten und den Teig hineingeben.

  • 5

    Brownies für 20-23 min. bei 165 °C backen. Je kürzer die Backzeit, desto cremiger das Innere.

  • 6

    Auskühlen lassen und in 8 Stücke schneidnen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
11g
Kohlenhydrate
12g
Fett
8g
Kalorien
173 kcal