Italienischer Kichererbsen Pfannkuchen

glutenfrei, vegan & kinderleicht

40 Mins
leicht
Shape
In Italien sagt man Farinata. In Südfrankreich Socca. Wir sagen lecker! Unsere Protein Flakes lassen sich kinderleicht in den Teig einarbeiten und schenken deinen Muskeln feinstes pflanzliches Protein.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
655 kcal
22 g / 100g
Kohlenhydrate
48 g
22 g / 100g
Proteine
34 g
22 g / 100g
Fett
35 g
22 g / 100g

Zutaten Person

Insgesamt hat der Kichererbsenfladen 655 kcal und 34 g Protein. Isst du ihn zu zweit, halbieren sich die Nährwerte.
Für den Pfannkuchen:
90 g Kichererbsenmehl
30 g
Protein Flakes
Protein Flakes
9,99 €
(33,30 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
300 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 EL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 EL Olivenöl für die Pfanne, frischer Rosmarin für das Topping

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Für 30 Minuten ruhen lassen. 
  • Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und diese für 5 Minuten im Backofen heiß werden lassen.
  • Die Pfanne herausnehmen und den Teig hineingeben, sodass alles bedeckt ist. 
  • Die Pfanne wieder zurück in den Ofen und für 7-8 Minuten backen.
  • Tipp: Die Socca sollte außen knusprig und innen weich sein. In den letzten Minuten kann die Grillfunktion des Ofens benutzt werden.
  • In Stücke schneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren.
  • Guten Appetit!

unser tipp

Verwende das Rezept als Pizzaboden! Belege ihn nach dem Ausbacken mit deinen Lieblingszutaten. Gemüse, Fleisch, Käse - alles, was du auch sonst auf deiner Pizza isst! Danach kann alles noch einmal für ein Paar Minuten im Ofen knusprig gebacken werden. Ein Traum!

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