Italienischer Kichererbsen Pfannkuchen
Glutenfrei, vegan & kinderleicht
In Italien sagt man Farinata. In Südfrankreich Socca. Wir sagen lecker! Unsere Protein Flakes lassen sich kinderleicht in den Teig einarbeiten und schenken deinen Muskeln feinstes pflanzliches Protein.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
655
kcal
22 g / 100g
Kohlenhydrate
48
g
22 g / 100g
Proteine
34
g
22 g / 100g
Fett
35
g
22 g / 100g
Zutaten Person Personen
Insgesamt hat der Kichererbsenfladen 655 kcal und 34 g Protein. Isst du ihn zu zweit, halbieren sich die Nährwerte.
Für den Pfannkuchen: | |
90 g | Kichererbsenmehl |
30 g | |
300 ml | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
1 EL | Rosmarin, getrocknet |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL Olivenöl für die Pfanne, frischer Rosmarin für das Topping | |
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel verrühren. Für 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben und diese für 5 Minuten im Backofen heiß werden lassen.
- Die Pfanne herausnehmen und den Teig hineingeben, sodass alles bedeckt ist.
- Die Pfanne wieder zurück in den Ofen und für 7-8 Minuten backen.
- Tipp: Die Socca sollte außen knusprig und innen weich sein. In den letzten Minuten kann die Grillfunktion des Ofens benutzt werden.
- In Stücke schneiden und mit Kräutern, Salz und Pfeffer garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Verwende das Rezept als Pizzaboden! Belege ihn nach dem Ausbacken mit deinen Lieblingszutaten. Gemüse, Fleisch, Käse - alles, was du auch sonst auf deiner Pizza isst! Danach kann alles noch einmal für ein Paar Minuten im Ofen knusprig gebacken werden. Ein Traum!
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