Sommerrollen aus Reispapier

Ideal für ein vegetarisches Mittagessen
icon 35 Min.
Sommerrollen © foodspring

Sommerrollen sind die gesünderen Frühlingsrollen, da sie nicht frittiert sondern einfach nur gerollt werden. Perfekt als leichte Beilage oder Vorspeise. So frisch und so lecker.

Zutaten

4 Personen

  • 8 Blätter
    Reispapier
  • 80 g
    Reisnudeln
  • 75 g
    Räuchertofu
  • 40 g
    Eisbergsalat
  • 40 g
    rote Zwiebel
  • 60 g
    Sojasprossen
  • 40 g
    Möhre
  • 20 g
    Koriandergrün
  • 30 ml
    helle Sojasauce

Zubereitung

  • 1

    Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und klein schneiden.

  • 2

    Den Räuchertofu mit etwas Sojasauce beträufeln. Anschließend in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, dann abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

  • 3

    Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Korianderblättchen abzupfen.

  • 4

    Karotten, Salat und rote Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 5

    Lauwarmes Wasser in eine flache Schale füllen, die Reispapierblätter darin 3 Sek. einweichen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Blätter zwischen feuchten Küchentüchern aufbewahren.

  • 6

    Das Reispapier mittig mit ein paar Nudeln, Kräutern, der Gemüsemischung und Tofu belegen und mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Die Sommerrollen zum Servieren in der Mitte einmal halbieren und dazu Dips nach Belieben reichen.

  • 7

    Unser Lieblings-Dip: 1 EL Erdnussbutter, 2 TL Sojasauce, 1 TL Honig, etwas Wasser zum Verdünnen. Fertig ist die Erdnusssauce.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
g
Kohlenhydrate
g
Fett
g
Kalorien
kcal