Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta
Der frühsommerlicher Hit für jede Grillparty
Ein sommerlich-lauwarmes Spargelsalat Rezept mit fruchtigen Erdbeeren und salzigem Fetakäse. Geschmacklich ein Traum, dabei aber sehr kalorienarm.
Zubereitung
-
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mundgerechte Stücke schneiden.
-
Den Spargel in wenig Salzwasser 5-10 min. dünsten (je nach Dicke der Stangen). Gut abtropfen lassen.
-
Für das Dressing Balsamicoessig, 4 EL kaltes Wasser und Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühre das Öl langsam unter.
-
Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.
-
Inzwischen den Rucola waschen und gut trocken schleudern.
-
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
-
Spargel, Erdbeeren, Rucola, Pinienkerne und Dressing vermengen und auf den Tellern anrichten.
-
Feta in groben Stücken über die angerichteten Spargelsalate zerbröseln.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Passt super als lauwarmer Sommersalat für jede Grillparty, als Vorspeise zu einem vegetarischen Menü oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Wer möchte, kann den Spargel auch in der Pfanne anbraten. Sie werden so leicht knusprig und bekommen ein feines Röstaroma. Verwende dafür am besten unser Bio Kokosöl.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel