Sticky Toffee Pudding

Sticky Toffee Pudding

Saftiges Dattelküchlein ohne Zuckerzusatz

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
35 Mins
leicht
Muskelaufbau
Wer einen süßen Zahn hat, dürfte bei diesem Dattelkuchen nicht nein sagen. Karamellig, weich und zuckersüß. So könnte man das englische Dessert Sticky Toffee Pudding beschreiben. Zugesetzten Zucker findest du hier aber nicht. Wir bedienen uns an der Süße der Früchte. Und verleihen dem Kuchen mit unserem Flavour Kick Vanille noch ein natürliches Aroma ohne extra Kalorien.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
289 kcal
185 g / 100g
Kohlenhydrate
41 g
26 g / 100g
Proteine
19 g
12 g / 100g
Fett
4 g
3 g / 100g

Zutaten Person

70 g Datteln
0.5 TL Backpulver
100 ml heißes Wasser
1 Ei
0.5 TL e598
50 g Dinkelmehl
30 g e002
optionale Toppings: zuckerfreier Karamellsirup, Joghurt

Zubereitung

  • Datteln und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen und für 5 Min. beiseitestellen.
  • Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Datteln mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
  • Ei und Flavour Kicks zu den Datteln geben und verrühren.
  • Dinkelmehl und Whey Protein in die Schüssel sieben und vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig in 2 eingefettete Souffleförmchen füllen und für 20 Min. backen.
  • Sticky Toffee Pudding etwas abkühlen lassen. Die Ränder mit einem Messer lösen und auf einen Teller stülpen. Mit Toppings nach Wahl servieren.
  • Guten Appetit!
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