Sticky Toffee Pudding

Saftiges Dattelküchlein ohne Zuckerzusatz
icon 35 Min.
Sticky Toffee Pudding © foodspring
Wer einen süßen Zahn hat, dürfte bei diesem Dattelkuchen nicht nein sagen. Karamellig, weich und zuckersüß. So könnte man das englische Dessert Sticky Toffee Pudding beschreiben. Zugesetzten Zucker findest du hier aber nicht. Wir bedienen uns an der Süße der Früchte. Und verleihen dem Kuchen mit unserem Flavour Kick Vanille noch ein natürliches Aroma ohne extra Kalorien.

Zutaten

1 Person

  • 70 g
    Datteln
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    heißes Wasser
  • 1
    Ei
  • 0.5 TL
  • 50 g
    Dinkelmehl
  • 30 g
    Whey Protein Vanille

Zubereitung

  • 1

    Datteln und Backpulver in eine Schüssel geben. Mit heißem Wasser übergießen und für 5 Min. beiseitestellen.

  • 2

    Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 3

    Datteln mit einem Pürierstab oder Mixer zerkleinern.

  • 4

    Ei und Flavour Kicks zu den Datteln geben und verrühren.

  • 5

    Dinkelmehl und Whey Protein in die Schüssel sieben und vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 6

    Teig in 2 eingefettete Souffleförmchen füllen und für 20 Min. backen.

  • 7

    Sticky Toffee Pudding etwas abkühlen lassen. Die Ränder mit einem Messer lösen und auf einen Teller stülpen. Mit Toppings nach Wahl servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
19g
Kohlenhydrate
41g
Fett
4g
Kalorien
289 kcal