Tapenade Rezept
Mediterrane Olivenpaste mit Brotsticks
Du hast es dir mit deinen Freunden gemütlich gemacht und die Getränke stehen schon kalt. Was jetzt noch fehlt ist das passende Fingerfood. Wie wäre es mit einem Tapenade Rezept? Begib dich mit dieser würzigen Olivenpaste auf eine kulinarische Reise nach Südfrankreich. Die schmeckt mit knusprigem Proteinbrot besonders gut.
Zubereitung
-
Alle Zutaten mit einem Stabmixer pürieren.
-
Die Tapenade direkt verspeisen. Am besten mit knusprigem, ofenfrischen Proteinbrot servieren.
-
Oder in ein Gefäß füllen und auf die Oberfläche etwas Olivenöl geben. Im Kühlschrank für mehrere Tage lagern.
- Guten Appetit!
Was ist eine Tapenade?
Eine Paste aus schwarzen Oliven, die in der französischen Küche als Brotaufstrich oder Dip verwendet wird. Die Hauptzutaten sind qualitativ hochwertige Oliven, Kapern und auch Anchovis. Wenn du die Paste mit Letzterem zubereitest, beachte, dass kein zusätzliches Salz benötigt wird. Anchovis (oder Sardellen) sind gewöhnlich sehr salzig.

Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel