Vegane Chai Schokoladen Pralinen

kleine, süße Verführung
icon 20 Min.
Chai Schoko Pralinen ©foodspring
Wir haben immer eine kleine Nascherei zuhause, falls mal wieder unangekündigter Besuch vor der Tür steht. Dieses Jahr verwöhnen wir unsere Liebsten mit würzigen Chai Schoko Pralinen.

Zutaten

30 Personen

  • 240 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 EL
    Vegan Protein Cream Haselnuss
  • 80 ml
    Kokosmilch
  • 2 Teebeutel
    Chai
  • 6
    Kardamom-Kapseln
  • 1
    Zimtstange
  • 0.5 TL
    Nelken
  • 1
    Sternanis
  • 1 cm
    Ingwer, gerieben
  • Zum Bestäuben
    Kakaopulver

Zubereitung

  • 1

    Die Kokosmilch zusammen mit den Gewürzen in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Teebeutel hinzugeben und die Hitze reduzieren.

  • 2

    Die Kokosmilch bei niedriger Hitze für 5-7 Min. köcheln lassen, dann die Teebeutel und die Gewürze entfernen.

  • 3

    Die Schokolade zusammen mit der Vegan Protein Cream und der Kokosmilch über einem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  • 4

    Die Schoko-Kokos-Masse beiseitestellen und abkühlen lassen, dann für mindestens eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 5

    Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 6

    Kakaopulver auf einem Suppenteller verteilen.

  • 7

    30 Pralinen aus der Schoko-Kokos-Masse formen, dann jede Praline durch das Kakaopulver wälzen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
1g
Kohlenhydrate
4g
Fett
4g
Kalorien
53 kcal