Vegane Hackbällchen
Ein simples Rezept zum Verlieben
Du musst nicht zwingend vegan leben, um dieses Hackbällchen Rezept zu lieben! Sie sind für jeden geeignet, der sich bewusst ernährt und gerne mal etwas Neues ausprobieren will. Bring mit unseren Protein Flakes Schwung in deine Küche!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
853
kcal
175 g / 100g
Kohlenhydrate
79
g
16 g / 100g
Proteine
58
g
12 g / 100g
Fett
23
g
5 g / 100g
Zutaten Person Personen
Wir haben aus der Masse 14 Hackbällchen geformt. 1 Hackbällchen enthält 61 kcal und 4 g Protein.
Für die Bällchen: | |
1 Dose | Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht) |
50 g | |
50 g | Haferflocken |
2 Zehen | Knoblauch, gehackt |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 EL | Tomatenmark |
Nach Belieben würzen: Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Basilikum | |
Für den Rest: | |
1 EL Olivenöl, Tomatensoße | |
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Bällchen mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer glatten Masse mixen. Gut würzen! Kleine Stückchen in der Masse sind nicht schlimm.
- Tipp: Wer keinen Mixer hat, kann auch einen Kartoffelstampfer verwenden.
- Mit angefeuchteten Händen gleichgroße Bälle formen. Man bekommt etwa 14 Stück heraus.
- Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten.
- Tipp: Alternativ können die Hackbällchen auch im Ofen für 15-20 Minuten gebacken werden.
- Nach persönlichem Geschmack servieren (z.B. Tomatensoße, Brot, Nudeln, etc.).
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Am liebsten essen wir diese veganen Hackbällchen mit Spaghetti aus Zucchini und einer würzigen Tomatensoße. Unfassbar lecker sind sie auch mit unserem veganen Proteinbrot.
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