Die leckerste vegane Tomaten-Galette
Ein Rezept, das du unbedingt probieren musst
Ein knuspriger Teig belegt mit Frischkäse und saftigen Tomaten. So könnte man unsere sommerliche Tomaten-Galette in wenigen Worten beschreiben. Sobald die Temperaturen allmählich steigen, freuen wir uns wieder auf besonders aromatische Tomaten – der Star in diesem Rezept. Neben Tomaten brauchst du sonst nur wenige Zutaten, um das perfekte Frühling/Sommer-Gericht zu zaubern. Mit unserer raffinierten Protein Pizza Backmischung kannst du dir lange Zutatenlisten sparen und direkt loslegen.
Zubereitung
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Zutaten:150 g Protein Pizza, 150 ml Wasser, lauwarmPizza Backmischung und Wasser in einer Schüssel vermischen und zu einem Teig kneten. Beiseitestellen.
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Zutaten:400 g Tomaten, 1 KnoblauchzeheTomaten in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch grob hacken.
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Arbeitsfläche mit Mehl nach Wahl bestäuben und den Teig zu einem dünnen Kreis ausrollen. Es kann auch mit den Händen gedrückt und geformt werden.
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Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Zutaten:100 g veganer FrischkäseTeig mit Frischkäse bestreichen und dabei ca. 2cm Abstand vom Rand lassen.
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Zutaten:2 Zweige Thymian, 2 Zweige Basilikum, etwas Salz, PfefferDie Hälfte der Kräuter mit den Händen klein rupfen und auf dem Frischkäse verteilen. Knoblauch ebenfalls gleichmäßig darauf geben. Salzen und pfeffern.
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Zutaten:1 EL AgavendicksaftAnschließend Tomatenscheiben gleichmäßig auf dem Boden verteilen, sodass sich die Scheiben dabei leicht überlappen. Agavendicksaft über die Tomaten geben.
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Den Teigrand nach innen umklappen. Tomaten-Galette für ca. 40-45 Min. knusprig backen. Den Boden mit einem Messer anheben und schauen, ob der Teig unten fertiggebacken ist. Wenn nicht, noch einige Min. im Ofen lassen.
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Zutaten:2 Zweige Thymian, 2 Zweige BasilikumDie restlichen Kräuter klein gerupft als Topping über die Tomaten-Galette streuen. In Stücke schneiden und servieren.
- Guten Appetit!

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