Veganer Birnen-Crumble

Mit hausgemachter Vanille-Eiweißcreme
icon 45 Min.
Vegan pear crumble 102 © foodspring
Ein klassisches Dessert für die kälteren Monate ist ein Fruchtcrumble. Diese Version aus mit Ingwer, Zimt und Orange gerösteten Birnen ist süß und klebrig mit einem knusprigen Mandel-Hafer-Crumble. Probiere diesen veganen Birnen-Crumble mit dem dazugehörigen veganen Proteinpudding – er ist so schnell und einfach zuzubereiten, da er mit Speisestärke angedickt ist und das Proteinpulver für Süße und den himmlischen Vanillegeschmack sorgt.

Zutaten

4 Personen

  • 4
    Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • 1 EL
    granulierter Erythrit oder Kokosnusszucker
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 2 EL
    frischer Orangensaft oder Apfelsaft
  • 0.5 TL
    gemahlener Ingwer
  • 0.25 TL
    Zimtpulver

Hafer-Mandel-Crumble-Topping:

  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 30 g
    Hafer
  • 1 EL
    granulierter Erythrit oder Kokosnusszucker
  • 1 EL

Veganer Proteinpudding:

  • 15 g
    Vegan Protein Vanille
  • 10 g
    Maisstärke (Maismehl)
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    gemahlene Kurkuma
  • 250 ml
    ungesüßte Sojamilch

Zubereitung

  • 1

    Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  • 2

    Birnen mit Erythrit, Ahornsirup, Orangensaft, Ingwer und Zimt in einen tiefen Bräter geben. Zum Kombinieren schwenken und dann mit der Schnittfläche nach unten in den Bräter legen. 20-30 Minuten backen, bis sie weich sind.

  • 3

    In einer kleinen Schüssel die gemahlenen Mandeln, Haferflocken, Erythrit und Kokosöl mischen. Reibe das Kokosöl in die trockenen Zutaten, bis keine großen Ölklumpen mehr übrig bleiben und die Mischung krümelig ist. Auf einem Blech verteilen und 5-8 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit umrühren.

  • 4

    In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten: In einem kleinen Topf Proteinpulver, Maisstärke, Salz und Kurkuma verquirlen. Füge die Sojamilch nach und nach hinzu und rühre Sie zwischen den Zugaben gut um, um eine klumpenfreie Mischung zu erhalten. Bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und mit dem Schneebesen umrühren, bis die Mischung eindickt. Von der Hitze nehmen und beiseite stellen.

  • 5

    Die gebratenen Birnen mit dem Sirup aus dem Bräter, dem krümeligen Hafer-Topping und einer Seite der warmen Vanillecreme servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Gesund leben
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
mittel

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
27g
Fett
12g
Kalorien
248 kcal