Veganer Lower Carb Pizzateig

Knuspriger Pizzaboden auch ohne Weizenmehl

Low Carb Pizzateig
Ziel Shape
Gesamtzeit 25 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 319
Proteine 33 g
Fett 6 g
KH 30 g
Zutaten …

1 Person

Deine Einkaufsliste

1.
Für den Teig:
60 g Kichererbsenmehl
25 g e118
1 TL italienische Kräuter
0.5 TL Salz
90 ml heißes Wasser

2.
Optionaler Belag:
Tomatensoße, Gemüse nach Wahl, (veganer) Käse, etc.

Veganer Lower Carb Pizzateig

Knuspriger Pizzaboden auch ohne Weizenmehl

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Von diesem Lower Carb Pizzateig kannst du gut und gerne eine ganze Portion verdrücken, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben. Der Teig besteht aus wenigen, proteinreichen Zutaten und ist in wenigen Minuten zusammengerührt.

Zubereitung

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • Das heiße Wasser dazugeben und verrühren, bis eine Teigkugel entsteht. Wer möchte, diese ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei Backpapierzuschnitten dünn ausrollen.
  • Für 10 Minuten im Backofen vorbacken.
  • Den Pizza Teig nach Belieben mit Tomatensoße und Gemüse belegen und nochmals für 10 Minuten knusprig backen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Hier findest du ein weiteres Pizzateig Rezept. Eine vegetarische Variante mit Dinkelmehl.
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