Chia Erdbeermarmelade auf Proteinbrot

Schnelle Marmelade zum Selbermachen
icon 15 Min.
Erdbeermarmelade © foodspring
Endlich! Unser Protein Bread gibt es jetzt auch in einer veganen Variante! Woher das Eiweiß kommt? Wir verwenden ausschließlich hochwertiges Kürbiskern- und Sonnenblumenkernprotein. Mit unserer selbstgemachten Erdbeermarmelade obendrauf wird dein Frühstück garantiert zu einem Highlight. Ohne große Mengen Zucker, ohne Aufwand.

Zutaten

1 Person

Für die Erdbeermarmelade:

  • 200 g
    Erdbeeren, frisch oder gefroren
  • 2 EL
    Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 EL
    Chia Samen von foodspring

Für das Brot:

  • 2 Scheiben
    Vegan Protein Bread von foodspring

Zubereitung

  • 1

    Für die Marmelade die Erdbeeren zusammen mit dem Agavendicksaft in einem Topf für 10 Minuten köcheln lassen.

  • 2

    Mit einer Gabel zerdrücken. Wer es cremig mag, kann die Erdbeeren auch pürieren. 

  • 3

    Die Chia Samen untermengen. Die Marmelade in ein Glas/Gefäß füllen und abkühlen lassen. Für mindestens 30 Minuten quellen lassen. 

  • 4

    Die beiden Brotscheiben mit je 1 EL der Marmelade bestreichen.

  • 5

    Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
12g
Kohlenhydrate
6g
Fett
6g
Kalorien
145 kcal