Victoria Sponge Cake

Königlicher Biskuitkuchen
icon 40 Min.
Victoria Sponge Cake © foodspring
Ein königlicher Schichtkuchen aus England in der foodspring Version. Zu besonderen Anlässen kann man sich solch ein Prachtstück schon mal gönnen. Zwei Biskuitböden, Himbeermarmelade und Vanillecreme formen den Victoria Sponge Cake. Himmlisch lecker!

Zutaten

1 Person

Für den Kuchen:

  • 4
    Eier
  • 3 EL
    Kokosöl
  • 350 g
    Skyr Joghurt
  • 200 g
    Stevia
  • 320 g
    Dinkelmehl
  • 80 g
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • optional
    Puderzucker

Für die Füllung:

  • 300 g
    Skyr Joghurt
  • 30 g
  • 100 g
    Himbeermarmelade, ohne Zucker
  • optional
    Protein Cream Cocos Crisp

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    Eier, Kokosöl, Joghurt und Stevia in einer Schüssel cremig schlagen.

  • 3

    Dinkelmehl, Whey Protein und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.

  • 4

    Zwei gleichgroße Springformen mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig gleichmäßig auf beide Formen verteilen.

  • 5

    Kuchen für ca. 20 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen.

  • 6

    Für die Füllung Joghurt mit Whey Protein cremig rühren.

  • 7

    Einen Kuchen mit Marmelade beschmieren und Joghurt oben drauf verteilen. Den anderen Kuchen als Deckel draufsetzen.

  • 8

    Victoria Sponge Cake optional mit Puderzucker bestreuen und außen mit Protein Cream verzieren. In Stücke schneiden und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
23g
Kohlenhydrate
29g
Fett
8g
Kalorien
277 kcal