Wintersalat mit Grünkohl, Granatapfel & Croûtons
Die Nährstoffbombe für kalte Tage
Üppiges Essen so weit das Auge reicht. Inmitten von all den verlockenden Köstlichkeiten darf es auch mal ein Salat sein. Dazu gibt es knusprige, selbstgemachte Croûtons. Diese bestehen aus unserem Proteinbrot.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
507
kcal
158 g / 100g
Kohlenhydrate
16
g
5 g / 100g
Proteine
18
g
6 g / 100g
Fett
38
g
12 g / 100g
Zutaten Person Personen
Für die Croûtons: | |
2 Scheiben | |
1 EL | Olivenöl |
Für den Salat: | |
150 g | Grünkohl |
0.5 | Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Apfelessig |
1 TL | Agavendicksaft |
1 TL | Dijon Senf |
50 g | Granatapfelkerne |
0.5 | Schalotten, in Streifen |
1 Stängel | frische Minze |
Salz, Pfeffer | |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Brotscheiben in mundgerechte Stücke reißen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Olivenöl beträufeln. 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten.
- Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Zitronensaft und etwas Salz hinzugeben. Den Grünkohl gründlich mit den Händen massieren, sodass er weich wird und eine kräftige, grüne Farbe annimmt.
- Nun alle Zutaten für das Dressing mit in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel vermengen.
- Die Granatapfelkerne und Schalotten und frische Minze unterheben.
- Mit den Croûtons anrichten und servieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Du kannst diesen kunterbunten Salat noch mit Äpfeln, Birnen, Nüssen, Avocado, Fetkäse, Kürbis, Süßkartoffeln, etc. aufpimpen.
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