Wintersalat mit Grünkohl, Granatapfel & Croûtons

Die Nährstoffbombe für kalte Tage
icon 20 Min.
©foodspring
Üppiges Essen so weit das Auge reicht. Inmitten von all den verlockenden Köstlichkeiten darf es auch mal ein Wintersalat sein. Dazu gibt es knusprige, selbstgemachte Croûtons. Diese bestehen aus unserem Proteinbrot.

Zutaten

1 Person

Für die Croûtons:

  • 2 Scheiben
    Vegan Protein Bread von foodspring
  • 1 EL
    Olivenöl

Für den Salat:

  • 150 g
    Grünkohl
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Dijon Senf
  • 50 g
    Granatapfelkerne
  • 0.5
    Schalotte, in Streifen
  • 1 Stängel
    frische Minze

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  • 2

    Die Brotscheiben in mundgerechte Stücke reißen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Backform geben.

  • 3

    Mit Olivenöl beträufeln. 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und vermengen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten.

  • 4

    Den Grünkohl waschen und die Blätter vom Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. 

  • 5

    Den Zitronensaft und etwas Salz hinzugeben. Den Grünkohl gründlich mit den Händen massieren, sodass er weich wird und eine kräftige, grüne Farbe annimmt. 

  • 6

    Nun alle Zutaten für das Dressing mit in die Schüssel geben und alles mit einem Löffel vermengen.

  • 7

    Die Granatapfelkerne, in Streifen geschnittene Schalotte und frische Minze unterheben.

  • 8

    Wintersalat mit den Croûtons anrichten und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
18g
Kohlenhydrate
16g
Fett
38g
Kalorien
507 kcal