Zimtsterne Rezept
Low Carb Plätzchen backen mit unseren Shakes
Zimtsterne sind zu den Feiertagen kaum wegzudenken. Die Zutatenliste ist recht klein, aber es versteckt sich gewöhnlich sehr viel Zucker in den kleinen Plätzchen. Mit unserem Flavour Kick kannst du einen Teil des Zuckers von der Liste streichen und trotzdem leckere Zimtsterne zubereiten.
Zubereitung
-
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Das Whey Protein Pulver dazugeben. Vermengen.
-
2 gehäufte EL von dem Eischnee entnehmen und kühlstellen.
-
Nun die restlichen Zutaten zum Eischnee geben und verrühren.
-
Tipp: Der Teig sollte kaum kleben. Wenn er zu feucht ist, noch etwas mehr von den gemahlenen Nüssen dazugeben.
-
Den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
-
Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen und etwa 25 Sterne ausstechen. Mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen.
-
Zimtsterne für etwa 20 Minuten im Ofen backen.
-
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Guten Appetit!
Wie bleiben Zimtsterne weich?
Gib einfach einen geviertelten Apfel mit in die Plätzchendose. Du wirst sehen – am nächsten Tag sind die Plätzchen noch wunderbar zart und saftig.
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!
- Persönliche BMI-Berechnung
- Hilfreiche Ernährungstipps
- Produkte passend zu deinem Ziel