Zitronenkuchen Rezept

Einfacher Kastenkuchen
icon 50 Min.
Zitronenkuchen Rezept © foodspring
Erfrischend und saftig. Das zeichnet einen perfekten Zitronenkuchen aus. Dieses Rezept muss man einfach lieben – besonders an frühlingshaften Tagen. Unseren foodspring Kuchen verfeinern wir mit Molkenprotein aus frischer Weidemilch für optimale Nährstoffe für deine Muskeln.

Zutaten

1 Person

  • 2
    Eier
  • 150 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 150 g
    Skyr Joghurt
  • 2
    Zitronen, Zeste + Saft
  • 30 g
    Whey Protein Vanille
  • 90
    Stevia oder Erythrit
  • 250 g
    Dinkelmehl
  • 2
    Backpulver
  • optional
    Zuckerguss (100 g Puderzucker aus Erythrit + 3 EL Zitronensaft)

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    In einer Schüssel Eier, Milch, Skyr, Zitronenzeste und –saft, Kokosöl und Stevia verrühren.

  • 3

    Mehl, Whey Protein und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.

  • 4

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

  • 5

    Kuchen für 35-40 Min. goldbraun backen. Stichprobe machen.

  • 6

    Nach Blieben einen Zuckerguss verrühren und über den abgekühlten Zitronenkuchen bestreichen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
10g
Kohlenhydrate
16g
Fett
4g
Kalorien
142 kcal