Zitronenkuchen Rezept

Zitronenkuchen Rezept

Einfacher Kastenkuchen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
50 Mins
leicht
Muskelaufbau
Erfrischend und saftig. Das zeichnet einen perfekten Zitronenkuchen aus. Dieses Rezept muss man einfach lieben – besonders an frühlingshaften Tagen. Unseren foodspring Kuchen verfeinern wir mit Molkenprotein aus frischer Weidemilch für optimale Nährstoffe für deine Muskeln.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
142 kcal
187 g / 100g
Kohlenhydrate
16 g
21 g / 100g
Proteine
10 g
13 g / 100g
Fett
4 g
5 g / 100g

Zutaten Person

Der Teig ergibt 1 Kuchenform mit ca. 12 Stücken. 1 Stück enthält ca. 142 kcal und 10 g Protein.
2 Eier
150 ml Milch (1,5% Fett)
150 g Skyr Joghurt
2 Zitronen, Zeste + Saft
30 g
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
90 g Stevia oder Erythrit
250 g Dinkelmehl
60 g
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
29,99 €
(39,99 €/1kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 TL Backpulver
optional Zuckerguss (100 g Puderxucker + 3 EL Zitronensaft)

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer Schüssel Eier, Milch, Skyr, Zitronenzeste und –saft, Kokosöl und Stevia verrühren.
  • Mehl, Whey Protein und Backpulver dazugeben und zu einem Teig vermengen.
  • Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.
  • Kuchen für 35-40 Min. goldbraun backen. Stichprobe machen.
  • Nach Blieben einen Zuckerguss verrühren und über den abgekühlten Zitronenkuchen bestreichen.
  • Guten Appetit!

Was passt zu Zitronen Kuchen?

Du fragst dich, wie du diesen leckeren Kuchen aufpeppen kannst? Wir können uns zusätzliches Obst gut vorstellen: Mandarinen, Pfirsiche, Aprikosen, Kirschen, Blaubeeren, etc. Auch weiße Schokolade oder Marzipan passen gut zu dem Kuchen.
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