Vanillekipferl Rezept mit Datteln

Vanillekipferl Rezept mit Datteln

Leckere Plätzchen für die Adventszeit

Geeignet fürMuskelaufbau
Schwierigkeit Leicht
Zubereitung

Nährwerte: pro 100g

365 kcal
Kalorien
15 g
Kohlenhydrate
28 g
Proteine
21 g
Fett

Zutaten:

200 ml Kokosnussmilch
150 g Backprotein von foodspring
30 g Whey Protein Vanille von foodspring
100 g getrocknete Datteln
100 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Stück Vanilleschote

Plätzchen backen gehört für uns einfach in die gemütliche Adventszeit. Wenn es in der Küche verführerisch nach Zimt riecht, im Radio „Last Christmas“ ertönt und in der Teetasse ein heißer Glühwein oder Früchtepunsch dampft, dann wissen wir - Weihnachten steht vor der Tür. Passend dazu haben wir ein schnelles und einfaches Vanillekipferl-Rezept kreiert. Ohne Weizenmehl, Butter und Eier. Dafür mit hochwertigem Protein und fruchtigen Datteln.

Zubereitung

  • Datteln für mindestens 3 Stunden in heißem Wasser einlegen. 
  • Ofen auf 180Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Datteln cremig mixen.
  • Andere Zutaten hinzugeben und mixen.  
  • In kleine Halbmonde formen und auf ein Backpapier platzieren. 
  • Für ca. 15 Minuten im Ofen backen.

 

Mehr Protein. Weniger Kohlenhydrate. Unser Backprotein löst jetzt auch beim Backen dein "Lecker-oder-gesund?"-Dilemma. Für fitnesskonforme Nährwerte, unverfälschten Geschmack und ein optimales Backerlebnis haben wir hitzestabiles Michprotein mit Weinsteinbackpulver kombiniert. Perfekt für unsere gesunden Vanillekipferl. Überzeug dich selbst

 

 

Tipp

So formst du Vanillekipferl: Einfach etwas Teig mit den Handinnenflächen zu einer schmalen Rolle formen und dann auf dem Backblech zu einem Halbmond formen. Fertig!