Zimtschnecken Rezept

Zimtschnecken Rezept

schön luftig und saftig

mittel
30 mins
Muskelaufbau

Nährwerte: pro Portion

Kalorien 235 kcal 281 kcal / 100 g
Kohlenhydrate 35 g 41 g / 100 g
Proteine 8 g 9 g / 100 g
Fett 7 g 8 g / 100 g

Zutaten:
Personen

Für den Teig:
240 ml warme Milch (1,5% Fett)
1 Pck. Trockenhefe (7 g)
40 g Kokosblütenzucker
2 EL flüssiges
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
1 Prise Salz
1 Ei
360 g Dinkelmehl (z.B. Type 360)
Für die Füllung:
2 EL flüssiges Kokosöl von foodspring
2 EL Zimt
80 g Kokosblütenzucker
Für das Topping:
30 g
Shape Shake Haselnuss-Geschmack
Shape Shake Haselnuss-Geschmack
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
40 ml kalte Milch (1,5% Fett)

Sind die Zimtschnecken erst einmal im Ofen, reicht die ganze Wohnung nach wenigen Minuten einfach köstlich! Genieß die süßen, weichen Teilchen ohne dickes Frosting. Zauber dir stattdessen eine super leckere, cremige Haselnusssauce dazu. Die schmeckt uns sogar noch besser!

Zubereitung:

Aus dem Teig haben wir 11 kleinere Zimtschnecken zubereitet. Eine Zimtschnecke enthält etwa 235 kcal und 8 g Protein.

  1. Die warme Milch zusammen mit der Hefe und dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren, dann 10 Minuten ruhen lassen. Darauf achten, dass die Milch nicht zu heiß ist.
  2. Das Kokosöl, Salz und Ei dazugeben und mit einem Handgerät oder Löffel schaumig rühren. 
  3. Anschließend nach und nach das Mehl in die Schüssel geben und weiterrühren.
  4. Wenn sich ein zäher Teig gebildet hat, die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und für 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
  5. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Zimt vermengen.
  6. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig quadratisch ausrollen. Mit dem Kokosöl bestreichen und die Zimt/Zucker-Füllung darauf verteilen.
  7.  Den Teig nun einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  8. Die Schnecken in eine Form legen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  9. Für 20-25 Minuten goldbraun backen.
  10. Für das Topping den Shape Shake mit der Milch verrühren und auf die leicht abgekühlten Zimtschnecken streichen. 
  11. Bon appetit!

unser tipp

Dazu schmeckt auch ein gesundes Frischkäse-Frosting. Vermenge dafür einfach etwas Frischkäse mit Zucker/Stevia/Whey Protein Pulver, Zitronensaft, Kokosöl und Vanilleextrakt. Verteile es auf die abgekühlten Zimtschnecken. Lecker!