Buffalo Wings mit Blauschimmelkäse-Dip aus dem Air Fryer

Unwiderstehlich knusprig, ohne Frittieren!

air fryer buffalo wings with blue cheese dip
Ziel Muscle Building
Gesamtzeit 40 Mins
Schwierigkeit Mittel
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 373
Proteine 34 g
Fett 24 g
KH 5 g
Zutaten …

6 Personen

Deine Einkaufsliste

1 kg Hühnchenflügel
2 TL Backpulver
0.25 Salz

1.
DIP:
120 g Griechischer Joghurt, 0% Fett
2 EL Whey Protein Neutral
Whey Protein Neutral
Whey Protein Neutral
Hochwertiges Protein mit einem hohen Anteil an essenziellen Aminosäuren.
4.6/5
32,99 €
750g Dose
(43,99 €/1kg)
1 EL Limettensaft
1 Zehe Knoblauch, zerdrückt
30 g Blauschimmelkäse, in Stückchen geschnitten
1 Prise Schwarzer Pfeffer, gemahlen
1 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

2.
DRESSING:
15 g Butter, ungesalzen
50 g scharfe Sauce
1 Prise Zucker

3.
ZUM SERVIEREN:
4 Selleriestangen

Buffalo Wings mit Blauschimmelkäse-Dip aus dem Air Fryer

Unwiderstehlich knusprig, ohne Frittieren!

Knusprige Chicken Wings, zubereitet im Air Fryer, überzogen mit scharfer Soße und serviert mit Sellerie und einem proteinreichen Blauschimmelkäse-Dip! Diese Air Fryer Buffalo Wings sind der perfekte Snack oder die perfekte Beilage, um sie mit Freunden zu teilen.

Zubereitung

  • Cut the chicken wings into wingettes and drumettes, removing the wing tips (you can keep the wing tips in the freezer for making chicken stock at a later date). Pat the chicken dry with paper towels to remove as much moisture from the skin as possible. Toss them in a bowl with the baking powder and salt.


    Schneide die Chicken Wings in Teile und entferne dabei die Flügelspitzen (du kannst die Flügelspitzen im Gefrierschrank lassen, um zu einem späteren Zeitpunkt Hühnerbrühe zuzubereiten). Tupfe das Huhn mit Papiertüchern trocken, um so viel Feuchtigkeit wie möglich von der Haut zu entfernen. Gib sie mit Backpulver und Salz in eine Schüssel.
  • Fülle den Korb des Air Fryers mit dem Huhn und versuche, eine Lücke zwischen den Hühnchenstücken zu lassen — du musst das vielleicht in 2 Chargen machen.
  • 10 Minuten bei 200 °C (400 F) braten, dann umdrehen und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Dip zubereiten, indem du alle Zutaten verquirlst. Einen Teil der Frühlingszwiebel zum Garnieren aufbewahren, in einer kleinen Schüssel. Du kannst sie später als Topping nutzen.
  • Sobald die Flügel gar sind, Butter, scharfe Soße und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie geschmolzen sind. Vom Herd nehmen und zum Ummanteln die Flügel in die Sauce geben.
  • Serviere die Air Fryer Buffalo Wings und Selleriestangen mit dem Dip.
  • Enjoy!
Suchst du nach weiteren Snacks, die du zu diesen Air Fryer Buffalo Wings servieren kannst? Probiere unseren proteinreichen, kohlenhydratarmen Zucchini-Hummus, der cremig und aromatisch ist.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten