Bananen Erdnussbutter Eis

ein must have für den Sommer

10 Mins
leicht
Shape
Schon mal was von Nana Ice Cream gehört? Bei einigen müsste der Begriff längst bekannt sein. Eis aus gefrorenen Bananen. Was du brauchst ist ein Mixer. Und zusammen mit unserer Erdnussbutter entsteht ein wahr gewordener Traum.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
248 kcal
125 g / 100g
Kohlenhydrate
35 g
18 g / 100g
Proteine
6 g
3 g / 100g
Fett
8 g
4 g / 100g

Zutaten Personen

Teil dir das Eis für mehrere Portionen ein oder iss es mit deinen Friends. Es ergeben sich etwa 3 Portionen.
4 gefrorene Bananen, groß
50 ml Mandelmilch (oder Soja, Hafer, Wasser)
2 EL
Erdnussbutter
Erdnussbutter
4,99 €
(2,00 €/100g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Toppings:
20 g Erdnüsse, ungesalzen
1 Prise Salz
5 g Erdnussbutter

Zubereitung

  • Die gefrorenen Bananen zusammen mit der Mandelmilch und Erdnussbutter in einem Mixer cremig mixen.
  • Das Eis sofort mit den Toppings servieren.
  • Oder zum Aufbewahren in eine Form füllen und mit gehackten Erdnüssen, Salz und etwas extra Erdnussbutter toppen und einfrieren.
  • Nach mind. 1 Stunde im Gefrierfach hat es die optimale Konsistenz. Wenn es länger drinnen ist, kurz bei Zimmertemperatur draußen stehen lassen, bevor es angerichtet wird. 
  • Guten Appetit!

unser tipp

Eis aus gefrorenen Bananen kannst du nicht nur mit einem Standmixer, sondern auch mit einem relativ leistungsstarken Handmixer zubereiten. Am geeignesten ist ein Food Processor aufgrund seiner breiten Mixfläche.

ICECREAM VARIATIONEN:

4 gefrorene Bananen mit ...
  • 150 g gefrorenen Himbeeren
  • 150 g gefrorenen Blaubeeren
  • 150 g gefrorenen Mangostücken
  • 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
  • 2 EL Superfood Blends
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 TL Zimt

Kommentare

shares