Fudgy Protein Cheesecake Brownies mit Kirschen
Super saftige glutenfreie Rezeptur
Leg dich nicht fest – mit diesen saftigen Cheesecake Brownies kannst du gleich zwei deiner Lieblingskuchen auf einmal mampfen! Das klingt sehr verlockend, nicht wahr? Wir lieben die cremige Käsekuchenschicht, die einfach perfekt mit dem Brownie harmoniert. Natürlich bleibt das Rezept trotz Hochgenuss immer noch richtig sportlich: Es ist glutenfrei, enthält keinen raffinierten Zucker und hat einen hohen Proteingehalt. Und lass dich bloß nicht von den Kidneybohnen im Teig abschrecken. Sie sind es, die ihn so wahnsinnig saftig machen, ohne einen geschmacklichen Einfluss zu haben!
Zubereitung
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Zutaten:1 Dose KidneybohnenKidneybohnen in einem Sieb abtropfen und gut mit Wasser abspülen.
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Zutaten:30 g Whey Protein Schoko , 30 g Kakaopulver , 1 TL Backpulver , 70 g Stevia , 40 g Kokosöl , 50 ml WasserZusammen mit allen Brownie-Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. Zwischendurch die Ränder mit einem Spachtel herunterkratzen. Weiter mixen, bis die Masse glatt ist.
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Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Eine kleine Auflaufform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. ¾ des Teigs hineingeben und glattstreichen.
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Zutaten:150 g Frischkäse , 1 Ei , 30 g SteviaFür die Cheesecake-Schicht alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.
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Cheesecake-Masse auf den Teig verteilen. Die restlichen 1/3 Brownie-Teig löffelweise auf die Cheesecake-Schicht geben. Mit einem Holzspieß die beiden Schichten leicht marmorieren.
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Zutaten:70 g Sauerkirschen , 20 g Chocolate ChipsAnschließend nach Belieben die Saurkirschen und Chocolate Chips in den Teig drücken.
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Cheesecake Brownies für 35 Min. backen. Sollten sie sich dann noch etwas weich anfühlen, keine Panik. Sie härten nach dem Auskühlen nach.
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Cheesecake Brownies unbedingt auskühlen lassen. In 9 Stücke schneiden. Zum Lagern in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag schmecken sie sogar noch besser.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Statt der Kidneybohnen kannst du für dieses Cheesecake Brownies Rezept auch Kichererbsen aus der Dose verwenden. Oder gekochte Süßkartoffeln. Wir haben beide Varianten schon getestet und als genauso lecker empfunden!
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