Fudgy Protein Cheesecake Brownies mit Kirschen

Super saftige glutenfreie Rezeptur

Cheesecake Schoko Brownies mit Kirschen
Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 50 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 158
Proteine 8 g
Fett 9 g
KH 8 g
Zutaten …

9 Personen

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1.
Für die Brownies:
1 Dose Kidneybohnen (256 g Abtropfgewicht)
30 g Kakaopulver, ungesüßt
1 TL Backpulver
70 g Stevia / Erythrit
40 g Kokosöl, flüssig
1 Prise Salz
50 ml Wasser (oder Espresso)

2.
Für die Cheesecake-Schicht:
150 g Frischkäse, Balance
1 Ei
30 g Stevia / Erythrit

3.
Für das Topping:
70 g Sauerkirschen, aus dem Glas
20 g Chocolate Chips

Fudgy Protein Cheesecake Brownies mit Kirschen

Super saftige glutenfreie Rezeptur

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Leg dich nicht fest – mit diesen saftigen Cheesecake Brownies kannst du gleich zwei deiner Lieblingskuchen auf einmal mampfen! Das klingt sehr verlockend, nicht wahr? Wir lieben die cremige Käsekuchenschicht, die einfach perfekt mit dem Brownie harmoniert. Natürlich bleibt das Rezept trotz Hochgenuss immer noch richtig sportlich: Es ist glutenfrei, enthält keinen raffinierten Zucker und hat einen hohen Proteingehalt. Und lass dich bloß nicht von den Kidneybohnen im Teig abschrecken. Sie sind es, die ihn so wahnsinnig saftig machen, ohne einen geschmacklichen Einfluss zu haben!      

Zubereitung

  • Zutaten:
    1 Dose Kidneybohnen
    Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen und gut mit Wasser abspülen.
  • Zutaten:
    30 g Whey Protein Schoko, 30 g Kakaopulver, 1 TL Backpulver, 70 g Stevia, 40 g Kokosöl, 50 ml Wasser
    Zusammen mit allen Brownie-Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und zu einem Teig verarbeiten. Zwischendurch die Ränder mit einem Spachtel herunterkratzen. Weiter mixen, bis die Masse glatt ist.
  • Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Eine kleine Auflaufform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen oder einfetten. ¾ des Teigs hineingeben und glattstreichen.
  • Zutaten:
    150 g Frischkäse, 1  Ei, 30 g Stevia
    Für die Cheesecake-Schicht alle Zutaten in einer Schüssel glattrühren.
  • Cheesecake-Masse auf den Teig verteilen. Die restlichen 1/3 Brownie-Teig löffelweise auf die Cheesecake-Schicht geben. Mit einem Holzspieß die beiden Schichten leicht marmorieren.
  • Zutaten:
    70 g Sauerkirschen, 20 g Chocolate Chips
    Anschließend nach Belieben die Saurkirschen und Chocolate Chips in den Teig drücken.
  • Cheesecake Brownies für 35 Min. backen. Sollten sie sich dann noch etwas weich anfühlen, keine Panik. Sie härten nach dem Auskühlen nach.
  • Cheesecake Brownies unbedingt auskühlen lassen. In 9 Stücke schneiden. Zum Lagern in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag schmecken sie sogar noch besser.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Statt der Kidneybohnen kannst du für dieses Cheesecake Brownies Rezept auch Kichererbsen aus der Dose verwenden. Oder gekochte Süßkartoffeln. Wir haben beide Varianten schon getestet und als genauso lecker empfunden!
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