Zuckerfreier Cranberry Kuchen

Saftiger Rührkuchen für den Winter
icon 65 Min.
Cranberry Kuchen © foodspring
Dieser Cranberry Kuchen ist ein festlicher Leckerbissen und sehr gelingsicher. Das macht ihn zum perfekten Kuchen für nahezu jeden Anlass. Die Cranberries machen den Teig sehr saftig und geben ihm eine angenehm süß-saure Note. Durch unsere Instant Oats bekommt der Kuchen noch ein leicht nussiges Aroma. Einfach lecker! Das Rezept ist vegan, enthält keinen zugesetzten Zucker und kommt insgesamt mit nur wenigen Zutaten aus.

Zutaten

1 Person

  • 280 g
    Hafermehl (z.B. Instant Oats)
  • 3 TL
  • 2 TL
    Backpulver
  • 100 ml
    Orangensaft, ohne Zuckerzusatz
  • 150 ml
    Wasser, mit Kohlensäure
  • 120 ml
    Apfelmark
  • 150 g
    Cranberries, frisch oder gefroren
  • optionale Toppings:
    Glasur aus Puderxucker und Orangensaft, Orangenscheiben

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Hafermehl, Flavour Kick und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen.

  • 3

    Anschließend Orangensaft, Sprudelwasser, Apfelmark und Kokosöl (flüssig) hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  • 4

    Cranberries unter den Teig heben. Eine kleine Handvoll für das Topping zurücklegen.

  • 5

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben. Die restlichen Cranberries in den Teig drücken.

  • 6

    Cranberry Kuchen für 55 Min. im Backofen backen.

  • 7

    Einige Minuten auskühlen lassen und dann ggf. mit einer Glasur und Orangenscheiben verzieren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
65 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
3g
Kohlenhydrate
16g
Fett
7g
Kalorien
141 kcal