Gesundes Hühnercurry mit Süßkartoffel & Kichererbsen

Ein cremiges One Pot Curry, das du lieben wirst
icon 45 Min.
healthy chicken curry with chickpea & sweet potato © foodspring
Dieses gesunde Hühnchen-Curry ist eine köstliche Mahlzeit unter der Woche oder eine Idee für deine Meal-Prep am Wochenende, vor allem, weil sich der Geschmack der Sauce nach einem Tag im Kühlschrank erst richtig entwickelt. Kichererbsen, gerösteten Süßkartoffeln und Spinat verleihen der cremigen Kokos-Tomatensauce viel Geschmack und Textur. Serviert mit einer Beilage von braunem Reis (oder vielleicht etwas Proteinbrot) , wird es dir schwer fallen, einer zweiten Portion zu widerstehen.

Zutaten

4 Personen

SOSSE:

  • 1 EL
    Kokosöl
  • 2
    Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 Nelken
    Knoblauch, zerdrückt
  • 1 daumengroßes Stück
    Ingwer, gerieben
  • 3 EL
    Tomatenpaste 
  • 1 x 400 g Dose
    gehackte Tomaten
  • 2 TL
    Garam Masala
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    gemahlener Koriandersamen
  • 1 TL
    geräucherter Paprika

ZUM ABSCHLUSS:

  • 450 g
    Hähnchenbrust ohne Knochen, ohne Haut, gewürfelt
  • 2
    Süßkartoffeln, geschält, gewürfelt
  • 1 x 400 g Dose
    Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 1 x 400 ml Dose
    leichte Kokosmilch
  • 200 g
    Babyspinat
  • 160 g
    trockener brauner Basmatireis

Zubereitung

  • 1

    ½ EL Kokosöl in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Füge die Zwiebeln und eine Prise Salz hinzu und koche alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis die Zwiebeln weich sind und anfangen, braun zu werden — etwa 10 Minuten.

  • 2

    Knoblauch und Ingwer einrühren und eine weitere Minute kochen lassen. Füge das Tomatenmark hinzu und koche weitere 2-3 Minuten, bis alles dunkler wird. Gieße die gehackten Tomaten und Gewürze zusammen mit 250 ml Wasser hinein.

  • 3

    Den Inhalt der Bratpfanne in einen Mixer geben und mixen, bis alles glatt ist (alternativ in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer mixen, bis alles glatt ist).

  • 4

    Wische die Pfanne aus und stelle sie wieder auf den Herd. Füge die restlichen ½ EL Kokosöl zusammen mit der gewürfelten Hühnerbrust hinzu. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Huhn leicht gebräunt ist. Füge die Süßkartoffeln, Kichererbsen, Kokosmilch und die gemischte Sauce hinzu. Zum Kochen bringen, dann herunterdrehen und 10 Minuten köcheln lassen.

  • 5

    Den Babyspinat einrühren, bis er weich ist. Schmecke das Curry ab und würze es nach Bedarf mit Salz.

  • 6

    Koche den Reis entsprechend der Packung und serviere ihn mit dem Curry. Du kannst frischen Koriander, geschnittene Chilis und Joghurt darüber geben, wenn du möchtest.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
g
Kohlenhydrate
60g
Fett
g
Kalorien
581 kcal