Grünkohl Pesto mit Protein Pasta

Vitaminreiches Nudelgericht für den Winter
icon 20 Min.
Grünkohl Pesto Pasta ©foodspring
Pesto selber machen bringt eigentlich nur Vorteile. Du weißt genau, was drin steckt, kannst den Fettgehalt selbst bestimmen und dir besonders geschmacksintensives Gemüse aus der Saison heraussuchen. Deine Geschmacksknospen werden sich bei diesem Grünkohl Pesto besonders freuen, denn es ist eine köstliche Abwechslung zum herkömmlichen Pesto. Mit dem heimischen Superfood Grünkohl tust du deinem Körper darüber hinaus etwas Gutes!

Zutaten

2 Personen

  • 100 g
    Grünkohl
  • 25 g
    Petersilie, frisch
  • 10 g
    Walnüsse
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 20 ml
    Olivenöl
  • 20 ml
    Wasser

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • 1

    Einen Topf mit Wasser aufsetzen.

  • 2

    Anschließend den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stängeln entfernen. Knoblauch schälen.

  • 3

    Grünkohl, Petersilie, Walnüsse, Knoblauch und etwas Salz in die Küchenmaschine geben und auf hoher Stufe zu einer Paste mixen. Oder mit einem Stabmixer pürieren.

  • 4

    Anschließend auf niedriger Stufe langsam das Olivenöl und das Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Sobald das Nudelwasser kocht, etwas Salz sowie die Nudeln hinzugeben. Für 7 Min. kochen.

  • 6

    Etwas vom Nudelwasser abnehmen und aufbewahren. Sobald die Nudeln al dente sind, abgießen.

  • 7

    Grünkohl Pesto nun in den leeren Topf geben und mit einem Schuss Nudelwasser verdünnen.

  • 8

    Die Nudeln hinzugeben und vermengen, bis alles mit Pesto bedeckt ist.

  • 9

    Nudeln mit Grünkohl Pesto servieren und nach Belieben mit veganem Parmesan bestreuen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
53g
Kohlenhydrate
28g
Fett
17g
Kalorien
504 kcal