Veganer Kaffeekuchen
Extra saftig
Dieser vegane Kuchen ist nicht nur unfassbar saftig und fluffig, sondern auch sehr schnell gemacht. Proteinpulver muss nicht immer getrunken werden. Misch es einfach mit in den Kuchenteig und schon hast du einen proteinreichen Snack für zwischendurch.
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
208
kcal
244 g / 100g
Kohlenhydrate
22
g
25 g / 100g
Proteine
8
g
9 g / 100g
Fett
9
g
11 g / 100g
Zutaten Person Personen
Aus dem Kuchen können ca. 12 Stücke geschnitten werden. 1 Stück enthält 208 kcal und 8 g Protein.
Für den Kuchen: | |
240 g | Dinkelmehl |
75 g | |
40 g | Kakaopulver, ungesüßt |
3 TL | Backpulver |
90 g | Kokosöl |
90 g | Ahornsirup / Agavendicksaft |
150 ml | Espresso |
330 ml | Hafermilch |
Für die Creme: | |
100 g Cashews, 20 g Vegan Protein Kaffee, 100 ml Hafermilch | |
Haselnüsse (optional) | |
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel Dinkelmehl, Vegan Protein, Kakaopulver und Backpulver vermengen.
- In einer anderen Schüssel Kokosöl, Ahornsirup, Espresso und Hafermilch verrühren.
- Die flüssige Masse zur trockenen geben und zu einem Teig vermengen.
- Teig in eine eingefettete Kastenform geben. Für 45-50 Min. backen.
- Für die Creme alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Die Masse für einige Stunden kalt stellen.
- Den abgekühlten Kuchen mit der Creme beschmieren und mit Haselnüssen garnieren.
- Den abgekühlten Kuchen mit der Creme beschmieren und mit Haselnüssen garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Statt des Kaffee-Geschmacks, kannst du auch unser Vegan Protein Banane verwenden. Und schon wird dein Kuchen zu einem Schoko-Bananen-Kuchen. Lecker!
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