Veganer Kaffeekuchen

Extra saftig
icon 55 Min.
© foodspring

Dieser vegane Kaffeekuchen ist nicht nur unfassbar saftig und fluffig, sondern auch sehr schnell gemacht. Proteinpulver muss nicht immer getrunken werden. Misch es einfach mit in den Kuchenteig und schon hast du einen proteinreichen Snack für zwischendurch.

Zutaten

1 Person

Für den Kuchen:

  • 240 g
    Dinkelmehl
  • 40 g
    Kakaopulver, ungesüßt
  • 3 TL
    Backpulver
  • 90 g
  • 90 g
    Ahornsirup / Agavendicksaft
  • 150 ml
    Espresso
  • 330 ml
    Hafermilch

Für die Creme:

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 2

    In einer Schüssel Dinkelmehl, Vegan Protein, Kakaopulver und Backpulver vermengen.

  • 3

    In einer anderen Schüssel Kokosöl, Ahornsirup, Espresso und Hafermilch verrühren.

  • 4

    Die flüssige Masse zur trockenen geben und zu einem Teig vermengen.

  • 5

    Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben. Für 45-50 Min. backen.

  • 6

    Für die Creme alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Die Masse für einige Stunden kalt stellen.

  • 7

    Den abgekühlten Kuchen mit der Creme beschmieren und mit Haselnüssen garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
8g
Kohlenhydrate
22g
Fett
9g
Kalorien
208 kcal