Veganer Kaffeekuchen

Extra saftig

Ziel Muskelaufbau
Gesamtzeit 55 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 208
Proteine 8 g
Fett 9 g
KH 22 g
Zutaten …

1 Person

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Aus dem Kuchen können ca. 12 Stücke geschnitten werden. 1 Stück enthält 208 kcal und 8 g Protein.
1.
Für den Kuchen:
240 g Dinkelmehl
40 g Kakaopulver, ungesüßt
3 TL Backpulver
90 g Kokosöl
90 g Ahornsirup / Agavendicksaft
150 ml Espresso
330 ml Hafermilch

2.
Für die Creme:
100 g Cashews, 20 g Vegan Protein Kaffee, 100 ml Hafermilch
Haselnüsse (optional)

Veganer Kaffeekuchen

Extra saftig

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
Dieser vegane Kuchen ist nicht nur unfassbar saftig und fluffig, sondern auch sehr schnell gemacht. Proteinpulver muss nicht immer getrunken werden. Misch es einfach mit in den Kuchenteig und schon hast du einen proteinreichen Snack für zwischendurch.

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In einer Schüssel Dinkelmehl, Vegan Protein, Kakaopulver und Backpulver vermengen.
  • In einer anderen Schüssel Kokosöl, Ahornsirup, Espresso und Hafermilch verrühren.
  • Die flüssige Masse zur trockenen geben und zu einem Teig vermengen.
  • Teig in eine eingefettete Kastenform geben. Für 45-50 Min. backen.
  • Für die Creme alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Die Masse für einige Stunden kalt stellen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit der Creme beschmieren und mit Haselnüssen garnieren.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Statt des Kaffee-Geschmacks, kannst du auch unser Vegan Protein Banane verwenden. Und schon wird dein Kuchen zu einem Schoko-Bananen-Kuchen. Lecker!
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