Hummus Rezept aus gerösteten Karotten

Würzig, cremig & proteinreich
icon 20 Min.
Karotten Hummus © foodspring
Wir verpassen unserem Hummus herrliche Röstaromen durch gebackene Karotten.

Zutaten

6 Personen

Für den Hummus:

  • 250 g
    Karotten
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1 EL
    Kokosöl
  • 1 TL
    Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.5 TL
    Chiliflocken
  • 1.5 TL
    Salz
  • 300 g
    Kichererbsen
  • 100 ml
    Aquafaba (Alternative: Wasser oder Karottensaft)
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Tahin
  • 1 TL
    Kurkuma

Saft einer Zitrone

  • 1 Stck.
    Ingwer (ca. 2cm)
  • Optionale Toppings
    frische Petersilie, frischer Basilikum, Olivenöl

Optional:

  • 6 Scheiben
    Veganes Proteinbrot

Zubereitung

  • 1

    Karotten in Scheiben und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Kokosöl in eine heiße Pfanne geben, Karotten und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 10 Min. unter regelmäßigem Umrühren rösten.

  • 3

    Geröstetes Gemüse in eine Schüssel geben. Kreuzkümmel, Chiliflocken, Kurkuma und Salz dazugeben. Abkühlen lassen.

  • 4

    Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • 5

    Nach Belieben mit frischen Kräutern, Gewürzen und Olivenöl toppen und mit veganem Proteinbrot servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
6g
Kohlenhydrate
14g
Fett
7g
Kalorien
142 kcal