Lebkuchen Plätzchen

Lebkuchen Plätzchen

Zuckerreduzierte Weihnachtskekse backen

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
35 Mins
leicht
Muskelaufbau
Sind sie nicht niedlich, unsere Lebkuchenmänner? Und sie schmecken mindestens genauso süß und lecker wie sie aussehen. Sehr saftig und herrlich würzig. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für gesünderen Lebkuchen, das einiges an Zucker spart. Unsere unwiderstehliche Protein Cream als Glasur rundet die Plätzchen perfekt ab. 100% leckerer, cremiger Weihnachts-Genuss.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
166 kcal
388 g / 100g
Kohlenhydrate
12 g
29 g / 100g
Proteine
4 g
9 g / 100g
Fett
11 g
27 g / 100g

Zutaten Person

Wir haben aus dem Teig ca. 12 Plätzchen gebacken. 1 Plätzchen enthält 166 kcal und 4 g Protein.
150 g Hafermehl (z.B. Instant Oats)
100 g Mandeln, gemahlen
60 g Stevia (oder Erythrit)
1 TL Zimt (oder Lebkuchengewürz)
1 TL Backpulver
0.5 TL Salz
60 ml Ahornsirup
50 g
Kokosöl
Kokosöl
6,99 €
(21,84 €/1000g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
1 TL Vanilleextrakt
Für das Topping:
60 g
Protein Cream Lebkuchen-Geschmack
Protein Cream Lebkuchen-Geschmack
4,99 €
(2,50 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
weißer Zuckerstift

Zubereitung

  • Für selbstgemachtes Hafermehl 150 g Haferflocken in einen Mixer geben und zu Mehl verarbeiten.
  • Hafermehl, gemahlene Mandeln, Stevia, Zimt, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Ahornsirup, Kokosöl und Vanillearoma dazugeben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 1 cm dick ausrollen.
  • Mit einem Förmchen nach Wahl Plätzchen (ca. 12 Stück) ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Lebkuchen Plätzchen für 10-12 Min. backen. Sie dürfen ruhig noch etwas weich sein, denn sie härten noch nach.
  • Nach dem Auskühlen mit Protein Cream bestreichen und nach Belieben mit Zuckerstiften bemalen.
  • Guten Appetit!

Unser Tipp

Eine Alternative zur Protein Cream Lebkuchen-Geschmack ist unsere Protein Cream Haselnuss-Geschmack. Unwiderstehlich schokoladig.
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