Loaded Hummus mit Ofengemüse und selbstgemachtem Protein Naan

Ein farbenfroher und proteinreicher Genuss
icon 40 Min.
Loaded Hummus © foodspring
Loaded Fries waren gestern. Wir müssen zugeben, die können schon ziemlich lecker sein, aber wir wollen täglich auf unsere Portion Gemüse kommen. Deshalb gibt es bei uns eine großen Portion Ofengemüse gepaart mit cremigem Hummus. Und zum Dippen nehmen wir ein luftiges, selbstgemachtes und proteinreiches Stück Naan. Klingt doch definitiv geschmacksintensiver als ein paar überbackene Pommes, oder?

Zutaten

2 Personen

Für das Ofengemüse:

  • 40 g
    Karotten
  • 100 g
    Blumenkohl
  • 40 g
    Zucchini
  • 0.5
    Zwiebel, mittelgroß
  • 0.5 EL
    Rapsöl
  • 0.25 TL
    Cayenne Pfeffer
  • 0.25 TL
    Paprikapulver

Für den Hummus:

  • 1 Dose
    Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 2 EL
    Kichererbsenabtropfwasser (Aquafaba)
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 4 TL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Tahini (Sesammus)
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 1
    Eine Prise Salz

Für das Naan:

  • 50 g
    Vollkornmehl
  • 3 g
    Backpulver
  • 50 g
    Skyr Joghurt, vegan
  • Optional
    Cocktailtomaten, Oliven, Sesam, Koriander, Petersilie, Microgreens

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen (Unter-/ Oberhitze).

  • 2

    Karotten, Blumenkohl, Zucchini und Zwiebel in Mundgerechte Stücke schneiden. Rapsöl mit den Gewürzen vermengen und über das Gemüse geben. Für 20-25 Min. bei 200°C im Ofen garen.

  • 3

    Währenddessen den Hummus vorbereiten: Zitrone auspressen.

  • 4

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Hilfe eines (Stab-)Mixers fein pürieren.

  • 5

    Hummus auf dem Teller verteilen.

  • 6

    Für das Protein Naan: Alle trockenen Zutaten vermengen. Dann den veganen Skyr-Joghurt hinzugeben. Das Ganze kneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen.

  • 7

    Kokosöl in die heiße Pfanne geben und das Naan von beiden Seiten anbraten, bis es eine gold-gelbe Farbe annimmt.

  • 8

    Cocktailtomaten vierteln. Oliven hälften.

  • 9

    Den Hummus mit dem warmen Grillgemüse und den Toppings belegen.

  • 10

    Nach Belieben mit verschiedenen Kräutern, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, etwas Olivenöl und dem Naan servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
24g
Kohlenhydrate
49g
Fett
27g
Kalorien
559 kcal