Nussige Low Carb Plätzchen

Einfacher Plätzchenteig mit Mandeln
icon 70 Min.
Low Carb Plätzchen © foodspring
Schon was vor am Wochenende? Jetzt schon. Läute die Feiertage mit diesen nussigen Low Carb Plätzchen ein! Die Zubereitung ist kinderleicht, versprochen. Und der wohl spaßigste Teil ist das Dippen in unsere unvergleichliche Protein Cream. Diesen Zubereitungsschritt auf keinen Fall überspringen, denn es lohnt sich geschmacklich wirklich sehr!

Zutaten

1 Person

  • 65 g
    weiche Butter (oder Margarine)
  • 1
    Ei
  • 40 ml
    Milch (1,5% Fett)
  • 60 g
    Erythrit (oder Stevia)
  • 100 g
    Mandelmehl
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Protein Cream Haselnuss

Zubereitung

  • 1

    Butter, Eier, Milch und Erythrit in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig rühren.

  • 2

    Mandelmehl und gemahlene Mandeln langsam dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.

  • 3

    Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen.

  • 4

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5cm). Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 5

    Mit einer Plätzchenform deiner Wahl ca. 24 Plätzchen ausstechen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

  • 6

    Plätzchen für 10-12 Min. backen. Sie dürfen noch hell und weich sein, denn sie härten beim Abkühlen nach.

  • 7

    In der Zwischenzeit die Protein Cream in der Mikrowelle oder im Wasserbad verflüssigen.

  • 8

    Sobald die Low Carb Plätzchen leicht abgekühlt sind, diese jeweils zur Hälfte in die Protein Cream tunken und anschließend aushärten lassen.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
2g
Fett
7g
Kalorien
85 kcal