Low Carb Plätzchen

Nussige Low Carb Plätzchen

Einfacher Plätzchenteig mit Mandeln

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
70 Mins
leicht
Shape
Schon was vor am Wochenende? Jetzt schon. Läute die Feiertage mit diesen nussigen Low Carb Plätzchen ein! Die Zubereitung ist kinderleicht, versprochen. Und der wohl spaßigste Teil ist das Dippen in unsere unvergleichliche Protein Cream. Diesen Zubereitungsschritt auf keinen Fall überspringen, denn es lohnt sich geschmacklich wirklich sehr!

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
85 kcal
396 g / 100g
Kohlenhydrate
2 g
10 g / 100g
Proteine
4 g
19 g / 100g
Fett
7 g
31 g / 100g

Zutaten Person

65 g weiche Butter (oder Margarine)
1 Ei
40 ml Milch (1,5% Fett)
60 g Erythrit (oder Stevia)
100 g Mandelmehl
100 g gemahlene Mandeln
100 g
Protein Cream Haselnuss
Protein Cream Haselnuss
4,99 €
(2,50 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Butter, Eier, Milch und Erythrit in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer schaumig rühren.
  • Mandelmehl und gemahlene Mandeln langsam dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 0,5cm). Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Mit einer Plätzchenform deiner Wahl ca. 24 Plätzchen ausstechen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
  • Plätzchen für 10-12 Min. backen. Sie dürfen noch hell und weich sein, denn sie härten beim Abkühlen nach.
  • In der Zwischenzeit die Protein Cream in der Mikrowelle oder im Wasserbad verflüssigen.
  • Sobald die Low Carb Plätzchen leicht abgekühlt sind, diese jeweils zur Hälfte in die Protein Cream tunken und anschließend aushärten lassen.
  • Guten Appetit!
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