Mandel-Pistazienkipferl

Ein einfacher, nussiger Keks für die Weihnachtszeit
icon 30 Min.
Biscotti mezzaluna al pistacchio e mandorle ©foodspring
Einfache Mandelkipferl, verfeinert mit gehackter Pistazie. Der Geschmack des Kokosnussöls harmoniert perfekt mit den anderen Nüssen in diesem Weihnachtsgebäck. Sie passen perfekt zu einer Tasse Kaffee oder heißer Schokolade.

Zutaten

16 Personen

  • 130 g
    Dinkelmehl
  • 90 g
    gemahlene Mandeln
  • 50 g
    granuliertes Erythrit
  • 50 g
    Kokosöl
  • 2 groß
    Eiklar
  • 50 g
    fein gehackte Pistazien

Zubereitung

  • 1

    Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  • 2

    Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis das Kokosöl in die trockenen Zutaten eingearbeitet ist. Füge das Eiweiß hinzu, rühre alles zusammen und knete dann von Hand in der Schüssel weiter, bis ein feuchter Teig entsteht.

  • 3

    Den Teig zu einem Block rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Rolle jedes Stück so, dass es ungefähr 12 cm lang ist, und rolle es dann in den gehackten Pistazien, sodass sie an der Außenseite haften. Forme jede Teigrolle in eine U-Form und lege sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  • 4

    8-10 Minuten backen, bis die Pistazien anfangen, goldbraun zu werden. Abkühlen lassen und dann bis zu 2 Wochen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

  • 1
    Guten Appetit!
Kostenloser Body Check
Du möchtest deine Ernährung umstellen? Unser Body Check hilft dir!
  • Individuelle BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten

Mehr erfahren über

Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
4g
Kohlenhydrate
10g
Fett
8g
Kalorien
109 kcal