Mandel-Pistazienkipferl

Ein einfacher, nussiger Keks für die Weihnachtszeit

Biscotti mezzaluna al pistacchio e mandorle
Ziel Shape
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 109
Proteine 4 g
Fett 8 g
KH 10 g
Zutaten …

16 Personen

Deine Einkaufsliste

130 g Dinkelmehl
90 g gemahlene Mandeln
50 g granuliertes Erythrit
50 g Kokosöl
Kokosöl
Kokosöl
Allround-Talent für Küche & Körper
4.8/5
6,99 €
320 g
(21,84 €/1 kg)
2 groß Eiklar
50 g fein gehackte Pistazien

Mandel-Pistazienkipferl

Ein einfacher, nussiger Keks für die Weihnachtszeit

Einfache Mandelkipferl, verfeinert mit gehackter Pistazie. Der Geschmack des Kokosnussöls harmoniert perfekt mit den anderen Nüssen in diesem Weihnachtsgebäck. Sie passen perfekt zu einer Tasse Kaffee oder heißer Schokolade.

Zubereitung

  • Heize den Ofen auf 180 °C vor.
  • Dinkelmehl, gemahlene Mandeln, Erythrit und Kokosöl in eine Küchenmaschine geben und mixen, bis das Kokosöl in die trockenen Zutaten eingearbeitet ist. Füge das Eiweiß hinzu, rühre alles zusammen und knete dann von Hand in der Schüssel weiter, bis ein feuchter Teig entsteht.
  • Den Teig zu einem Block rollen und in 16 gleich große Stücke schneiden. Rolle jedes Stück so, dass es ungefähr 12 cm lang ist, und rolle es dann in den gehackten Pistazien, sodass sie an der Außenseite haften. Forme jede Teigrolle in eine U-Form und lege sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • 8-10 Minuten backen, bis die Pistazien anfangen, goldbraun zu werden. Abkühlen lassen und dann bis zu 2 Wochen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
  • Enjoy!
Suchst du nach weiteren Rezepten für Weihnachtsplätzchen? Schau dir diese Zusammenfassung all unserer liebsten Fitnessrezepte für das Backen an den Feiertagen an.
Kostenloser Body Check

Du möchtest deine Ernährung verbessern? Unser Body Check hilft dir!

  • Persönliche BMI-Berechnung
  • Hilfreiche Ernährungstipps
  • Produkte passend zu deinem Ziel
Jetzt starten