Masala Chai Latte Shape Shake auf Eis

mit hausgemachtem Chai-Konzentrat
icon 30 Min.
iced masala chai latte shape shake © foodspring
Ein proteinreicher, ballaststoffreicher Masala Chai Latte mit hohem Ballaststoffgehalt, hergestellt mit unserem Vanille Shape Shake 2.0. Wir stellen dafür ein Masala-Chai-Konzentrat aus einem aromatisierten Teebeutel und frischen Gewürzen her, das eiskalt zubereitet wird. Das Konzentrat wird dann mit dem Vanille Shape Shake gemischt, um eine erfrischende, cremige Mahlzeit zu erhalten.

Zutaten

1 Person

  • 1
    Masala Chai Teebeutel
  • 0.5
    Sternanis
  • 3 cm
    Zimtstange
  • 2 Scheiben
    frischer Ingwer
  • 200 ml
    Wasser
  • 1 große Handvoll
    Eiswürfel
  • 350 ml
    Wasser

Zubereitung

  • 1

    Gib den Masala Chai Teebeutel, Sternanis, Zimt, Ingwer und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf auf den Herd. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, oder bis sich das Volumen um die Hälfte reduziert hat. Zum Abkühlen beiseite stellen, dann die festen Bestandteile absieben indem du die Flüssigkeit in ein großes Glas gießt. Mit Eiswürfeln auffüllen.

  • 2

    Mixe den Shape Shake mit 350 ml Wasser in einem Proteinshaker (oder rühre ihn mit einem Schneebesen an). Über das Eis im Glas gießen und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
25g
Kohlenhydrate
11g
Fett
4g
Kalorien
206 kcal