One-Pot-Pasta

Mit Brokkoli und Champignons

One-Pot-Pasta
Goal muscle_definition
Total time 15 mins
Schwierigkeit Easy
Nutritional value (per portion)
Kcal 590
Protein 23 g
Fat 22 g
KH 72 g
Ingredients …

1 Person

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1 Knoblauchzehe
100 g Brokkoli
4 Champignons
150 ml Gemüsebrühe
90 g Vollkornnudeln (z.B. Penne)
150 ml Milch (1,5% Fett)
10 g Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

One-Pot-Pasta

Mit Brokkoli und Champignons

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.

Pasta mit einer cremigen Soße in Rekordzeit. So simpel und schnell hast du vermutlich noch nie ein ganzes Nudelgericht gekocht. Und das mit nur einem Kochtopf! Hol schon einmal dein Kokosöl aus dem Regal und dann kann es auch schon losgehen mit der schnellen One-Pot-Pasta.

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Preparation

  • Den Knoblauch fein hacken. Den Brokkoli in Rösschen zerteilen und die Champignons klein schneiden.
  • Das Kokosöl in einen kleineren Topf geben und warm werden lassen. Den Knoblauch und die Champignons kurz darin anbraten. 
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Nudeln und Milch dazugeben.
  • Alles 5 Minuten köcheln lassen und dann den Brokkoli hinzufügen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind.  
  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl braun rösten. Die One-Pot-Pasta servieren und mit den Kernen garnieren. 
  • Enjoy!

Was bedeutet One-Pot-Pasta?

Du kochst Nudeln & Soße nicht separat, sondern zusammen in nur einem Topf. Zu schön um wahr zu sein, oder? Aber es klappt! Das Verhältnis von Flüssigkeit und Nudeln macht's. Wir verwenden 3x so viel Wasser/Milch wie Nudeln. Das Ergebnis ist cremige, würzige Pasta, die in wenigen Minuten zubereitet ist.

Was man sonst noch so in den One-Pot-Pasta-Topf werfen kann

Erweiter dieses Rezept mit Zutaten wie frische oder getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Spinat, Zucchini, Paprika, frische Kräuter, Lauch, Erdnussbutter, Karotten, Erbsen, Fleisch & Fisch, Oliven.
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