Protein Panna Cotta

mit süß-saurem Rhabarber und Orange
icon 30 Min.
Protein Panna Cotta with poached rhubarb and orange in a glass © foodspring
Die cremigste Protein Panna Cotta, hergestellt mit griechischem Joghurt, Vanilleschote und Vanille Whey Protein. Mit in Orangensaft und Honig gekochtem Rhabarber wird sie zu einem erfrischenden und leichten Dessert.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Esslöffel
    warmes Wasser
  • 0.75 tsp
    Gelatine in Pulverform
  • 125 ml
    teilentrahmte Milch
  • 0.5 tsp
    Vanilleschotenpaste
  • 230 g
    Griechischer Joghurt mit 0% Fett
  • 20 g
    Whey Protein Vanille
  • 2 tsp
    flüssiger Honig

FÜR DEN RHABARBER:

  • 150 g
    Rhabarber, in 3 cm lange Stücke geschnitten
  • 1 tsp
    fein geriebene Orangenschale
  • 60 g
    frisch gepresster Orangensaft
  • 2 Esslöffel
    flüssiger Honig

Zubereitung

  • 1

    Gib das warme Wasser in eine kleine Schüssel und streue die Gelatine darüber. 5 Minuten beiseite stellen, damit die Gelatine aufweichen kann.

  • 2

    Die Milch und das Vanillemark in einen kleinen Topf geben und fast zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, die aufgeweichte Gelatinemischung aus der kleinen Schüssel dazugeben und verrühren. Beiseite stellen und auf lauwarm abkühlen lassen.

  • 3

    In einer mittelgroßen Schüssel den Joghurt, das Proteinpulver und den Honig vermengen. Verquirlen, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die lauwarme Milchmischung mit dem Schneebesen einrühren, bis alles gut vermischt ist.

  • 4

    Auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind, etwa 1-2 Stunden.

  • 5

    In der Zwischenzeit den Rhabarber zubereiten: Die Rhabarberstücke mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Honig in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und nach dem Aufkochen 2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und einen Deckel auflegen. Zum Abkühlen bei Raumtemperatur beiseite stellen (die Farbe wird besser, wenn man sie mindestens 1 Stunde ruhen lässt).

  • 6

    Servieren: Auf jede Panna Cotta etwas Rhabarber und Saft geben und servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
12.8g
Kohlenhydrate
18.8g
Fett
1.0g
Kalorien
126 kcal