Protein Panna Cotta

mit süß-saurem Rhabarber und Orange

Protein Panna Cotta with poached rhubarb and orange in a glass
Ziel Shape
Gesamtzeit 30 Mins
Schwierigkeit Leicht
Nährwerte (pro Portion)
Kcal 126
Proteine 12.8 g
Fett 1.0 g
KH 18.8 g
Zutaten …

4 Personen

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2 Esslöffel warmes Wasser
0.75 tsp Gelatine in Pulverform
125 ml teilentrahmte Milch
0.5 tsp Vanilleschotenpaste
230 g Griechischer Joghurt mit 0% Fett
20 g Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
Whey Protein Vanille
Hochwertiges Protein aus frischer Weidemilch von grasgefütterten Kühen.
4.6/5
29,99 €
750g
(39,99 €/1kg)
2 tsp flüssiger Honig

1.
FÜR DEN RHABARBER:
150 g Rhabarber, in 3 cm lange Stücke geschnitten
1 tsp fein geriebene Orangenschale
60 g frisch gepresster Orangensaft
2 Esslöffel flüssiger Honig

Protein Panna Cotta

mit süß-saurem Rhabarber und Orange

Die cremigste Protein Panna Cotta, hergestellt mit griechischem Joghurt, Vanilleschote und Vanille Whey Protein. Mit in Orangensaft und Honig gekochtem Rhabarber wird sie zu einem erfrischenden und leichten Dessert.

Zubereitung

  • Gib das warme Wasser in eine kleine Schüssel und streue die Gelatine darüber. 5 Minuten beiseite stellen, damit die Gelatine aufweichen kann.
  • Die Milch und das Vanillemark in einen kleinen Topf geben und fast zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, die aufgeweichte Gelatinemischung aus der kleinen Schüssel dazugeben und verrühren. Beiseite stellen und auf lauwarm abkühlen lassen.
  • In einer mittelgroßen Schüssel den Joghurt, das Proteinpulver und den Honig vermengen. Verquirlen, bis die Masse glatt ist. Nach und nach die lauwarme Milchmischung mit dem Schneebesen einrühren, bis alles gut vermischt ist.
  • Auf 4 Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden sind, etwa 1-2 Stunden.
  • In der Zwischenzeit den Rhabarber zubereiten: Die Rhabarberstücke mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Honig in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme zum Kochen bringen und nach dem Aufkochen 2 Minuten kochen lassen, dann vom Herd nehmen und einen Deckel auflegen. Zum Abkühlen bei Raumtemperatur beiseite stellen (die Farbe wird besser, wenn man sie mindestens 1 Stunde ruhen lässt).
  • Servieren: Auf jede Panna Cotta etwas Rhabarber und Saft geben und servieren.
  • Guten Appetit!
Du kannst das Vanille-Proteinpulver ganz einfach gegen eine unserer Sorten mit Fruchtgeschmack austauschen. Wir sind der Meinung, dass unser Erdbeer-Whey Protein perfekt zu den Aromen von Rhabarber & Orange in diesem Rezept passt.
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