Vanille Flan

Vanille Protein Flan

Süßes Dessert ohne Zuckerzusatz

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
60 Mins
leicht
Muskelaufbau
Nachtisch geht immer! Das denken wir uns beim Anblick dieses süßen Desserts. So zart, dass die Creme direkt in deinem Mund zerschmilzt. Umso besser, dass unser Vanille Flan nicht allzu sehr reinhaut. Wir sparen uns den Zucker. Und setzen beim Geschmack voll einen drauf. Süße Speisen lassen sich mit unseren Whey Protein Pulvern und Flavour Kicks clever verfeinern.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
216 kcal
76 g / 100g
Kohlenhydrate
8 g
3 g / 100g
Proteine
27 g
9 g / 100g
Fett
8 g
3 g / 100g

Zutaten Person

1 Ei
100 ml Wasser
20 g e002
1 TL e598
100 ml Milch (1,5% Fett)
1 Vanilleschote
optional zuckerfreier Karamellsirup

Zubereitung

  • Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Ei, Wasser, Whey Protein und Flavour Kick in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Beiseitestellen.
  • Milch in einen kleinen Topf geben. Vanillemark aus der Schote herauskratzen und zur Milch geben. Vorsichtig aufkochen lassen.
  • Die heiße Milch durch ein Sieb passieren und in die Eier-Mischung geben. Mit einem Schneebesen vermengen.
  • Die Masse in ein tiefes, ofenfestes Förmchen gießen. Mit Alufolie abdecken.
  • Förmchen auf ein Backblech stellen. Backblech mit Wasser füllen, sodass das Förmchen zur Hälfte im Wasserbad steht.
  • Flan für ca. 50 Min. garen. Anschließend auskühlen lassen.
  • Die Ränder mit einem Messer lösen und den Flan auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit Karamellsirup servieren.
  • Guten Appetit!
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