Protein Pasta mit Lachs und Spargel

Bring dein Training mit diesem Rezept auf's nächste Level
icon 30 Min.
©foodspring
Uns ist es wichtig, dass unsere Fitnessrezepte schmecken und die Zubereitung nicht kompliziert ist. Ein Teller Protein Pasta mit Lachs klingt nach einem Gericht ganz nach unserem Geschmack. In 30 Min. landet die Proteinbombe auf deinem Tisch und schmeckt ganz köstlich. Der Lachs ist saftig, der Spargel knackig und die Protein Pasta hat den perfekten Biss.

Zutaten

1 Person

Für den Lachs:

  • 125 g
    Lachsfilet
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Olivenöl
  • 0.5
    Zitrone

Für die Pasta:

  • 70 g
    Protein Pasta
  • 0.5 kl.
    Zwiebel
  • 150 g
    Spargel, grün
  • 1 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2

    Den Lachs kalt abbrausen, mit einem Küchentuch trockentupfen und in eine mit Backpapier ausgelegte, ofenfeste Form geben.

  • 3

    Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer sowie ein paar Petersilienblättern zum Lachs geben und diesen damit einmassieren.

  • 4

    Lachfilet für 15 Min. im Ofen garen.

  • 5

    In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen.

  • 6

    Zwiebel würfeln. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen anschließend in 2cm große Stücke schneiden.

  • 7

    Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Spargel ebenfalls hinzugeben und für 5 Min. mitbraten. Salzen und pfeffern.

  • 8

    Sobald das Wasser im Topf kocht, salzen und Nudeln hineingeben. Die Nudeln 7 Min. al dente kochen und dann in die Pfanne zum Spargel geben.

  • 9

    Einen kleinen Schuss Nudelwasser mit in die Pfanne geben und alles unter Rühren kurz erhitzen.

  • 10

    Den Lachs aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel in kleine Stücke rupfen und unter die Nudeln mischen. 

  • 11

    Pasta mit Lachs und Spargel auf einem Teller servieren und mit Petersilie garnieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Muskelaufbau
Gesamtzeit
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
63g
Kohlenhydrate
23g
Fett
40g
Kalorien
717 kcal