Protein-Lebkuchen aus der Mikrowelle

Gewürzt mit Zimt und Ingwer für einen festlichen Geschmack
icon 5 Min.
microwave gingerbread protein cake © foodspring
Ein weicher, fluffiger Mikrowellen-Proteinlebkuchen— das Dessert, das du diesen Winter lieben wirst! Wenn du unseren Apfel-Zimt Protein Porrdige als Basis für diesen Kuchen verwendest, lässt er sich leicht mischen und liefert gleichzeitig viel Geschmack und eine Extraportion Protein. Du kannst ihn versüßen, indem du ein paar Tropfen Stevia hinzumischst (am besten mit einer Portion Schlagsahne darüber). Oder Stevia weglassen, um eher ein Muffin-Feeling zu bekommen (perfekt fürs Frühstück, getoppt mit angebratenen Äpfeln und Joghurt).

Zutaten

1 Person

  • 45 g
    Protein Porridge Apfel-Zimt
  • 60 ml
    Magermilch
  • 1 mittel
    Ei
  • 1 TL
    Sirup oder Melasse
  • 3 bis 5 Tropfen
    Stevia, optional
  • 0.25 TL
    gemahlener Ingwer
  • 0.25 TL
    Zimtpulver
  • 0.125 TL
    Backpulver

Zubereitung

  • 1

    Kombiniere Protein Porrdige, Milch, Ei, Sirup, Stevia (falls verwendet), Ingwer, Zimt und Backpulver in einem 300-350 ml mikrowellengeeigneten Becher. Alles verrühren, bis alles gut vermischt ist.

  • 2

    Bei voller Leistung (800-W-Mikrowelle) für 60-90 Sekunden in die Mikrowelle geben, bis der Kuchen nicht mehr nass ist. Schau genau hin und stoppe/starte die Mikrowelle, falls der Becher aussieht, als würde er überlaufen.

  • 3

    Optional mit einem Löffel Schlagsahne oder Joghurt servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
5 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
22g
Kohlenhydrate
15g
Fett
9g
Kalorien
279 kcal