Olivenbrot

Proteinreiches Olivenbrot mit getrockneten Tomaten

Saftiges Superfood-Proteinbrot

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
60 Mins
leicht
Shape
Aus nur wenigen Zutaten entsteht dieses unfassbar saftige und würzige Olivenbrot. Mit unserer Backmischung wird Brot backen zum Kinderspiel. So lecker, wie frisch vom Bäcker. Die enthaltenen Ballaststoffe lassen Heißhungerattacken Vergangenheit sein. Und der Extra-Kick Nährstoffe kommt aus hochwertigen Kernen und Superfoods. Endlich ein Proteinbrot, das du wirklich genießen kannst.            

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
1044 kcal
174 g / 100g
Kohlenhydrate
24 g
4 g / 100g
Proteine
85 g
14 g / 100g
Fett
54 g
9 g / 100g

Zutaten Person

Das gesamte Brot hat 1044 kcal und 85 g Protein.
1 Pck.
Veganes Proteinbrot
Veganes Proteinbrot
6,99 €
(30,39 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
230 ml Wasser
100 g Oliven (grün oder schwarz)
40 g Tomaten, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet

Zubereitung

  • Backmischung mit Wasser verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Oliven und getrocknete Tomaten in Scheiben schneiden und unter den Teig mengen.
  • Teig zu einem Brot formen und auf ein vorbereitetes Backblech oder in eine eingefettete Form geben.
  • Olivenbrot auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Min. backen.
  • Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Das Brot schmeckt pur oder mit dem Aufstrich deiner Wahl.
  • Guten Appetit!
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