Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie
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Quinoa ist eine glutenfreie Alternative zu Getreide. Die kleinen Samen sättigen gut und stecken voller Nährstoffe. Quinoa schmeckt wunderbar im Salat oder als gesunde Beilage.
Zutaten
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40 gQuinoa
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100 gKirschtomaten
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50 gJoghurt (1,5% Fett)
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125 mlGemüsebrühe
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1 BundPetersilie
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1Frühlingszwiebel
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1 ELOlivenöl
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2 ELZitronensaft
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1 PriseSalz, Chilipulver, Cumin
Zubereitung
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1
Die Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Quinoa heiß abspülen, in den Top geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.
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2
Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.
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3
Zitronensaft und Olivenöl mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren.
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4
Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.
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5
Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.
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1Guten Appetit!
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