Quinoa Tomaten Salat mit Petersilie

Für dein gesundes, kalorienarmes Abendessen
icon 25 Min.
© foodspring

Quinoa ist eine glutenfreie Alternative zu Getreide. Die kleinen Samen sättigen gut und stecken voller Nährstoffe. Quinoa schmeckt wunderbar im Salat oder als gesunde Beilage.

Zutaten

1 Person

  • 40 g
    Quinoa
  • 100 g
    Kirschtomaten
  • 50 g
    Joghurt (1,5% Fett)
  • 125 ml
    Gemüsebrühe
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    Salz, Chilipulver, Cumin

Zubereitung

  • 1

    Die Gemüsebrühe im Topf aufkochen. Quinoa heiß abspülen, in den Top geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. quellen, dann etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Petersilie waschen, von den Stielen entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten vierteln.

  • 3

    Zitronensaft und Olivenöl mit einer guten Prise Salz, etwas Chilipulver und Cumin zu einer Marinade verrühren.

  • 4

    Tomaten, Frühlingszwiebeln und die Petersilie unter das Quinoa heben und mit der Marinade würzen.

  • 5

    Zum Schluss den Joghurt glattrühren und mit Salz und Chilipulver würzen. Den Joghurt zum Quinoa-Salat servieren.

  • 1
    Guten Appetit!
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Rezeptübersicht

Ziel
Shape
Gesamtzeit
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

Nährwert, pro Portion

Proteine
9g
Kohlenhydrate
33g
Fett
18g
Kalorien
349 kcal