Salat mit Hähnchenbrust oder Tofu
Leichter Mittagssalat
Hähnchen und Tofu sind fett- und kohlenhydratarme Proteinquellen, die du ganz leicht in deinen gesunden Ernährungsplan integrieren kannst. Knusprig angebraten werten sie jeden Salat auf!
Nährwerte: (pro Portion)
Kalorien
kcal
81 g / 100g
Kohlenhydrate
g
3 g / 100g
Proteine
g
11 g / 100g
Fett
g
3 g / 100g
Zutaten Person Personen
nach Belieben Salat | |
200 g | Hühnchenbrust |
oder | |
125 g | Räuchertofu |
200 g | Rohkost nach Belieben (z.B. Gurke, Paprika, Tomaten) |
1 TL | |
Für das Dressing: | |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Joghurt |
1 EL | Balsamicoessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Salat unter kaltem Wasser waschen und in eine große Schüssel geben.
- Pfanne erhitzen und mit Kokosöl bestreichen.
- Topping (Fleisch oder Tofu) in der Pfanne anbraten und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen verfeinern.
- Für das Dressing den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt und Balsamico in einem Glas anmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Topping (Fleisch oder Tofu) in Stücke schneiden.
- Einen Teil des Dressings mit dem Salat vermengen.
- Salat und Topping auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Dressing garnieren.
- Guten Appetit!
Unser Tipp
Wenn du das Olivenöl im Dressing durch Joghurt ersetzt, sparst du viele Kalorien! Auch kannst du verschiedene Toppings zu deinem Salat kombinieren: Probiere auch angebratenes Gemüse, Seitan, Garnelen oder Rinderfilet.
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