Schoko Bananenbrot

ohne zugesetzten Zucker

Von:
Recipe Development & Content Editor
Candy ist Ökotrophologin und zaubert unsere leckeren Fitness-Rezepte. Durch ihr Studium sowie ihre persönlichen Erfahrungen, weiß sie genau, wie man gesunde und ausgewogene Rezepte kreiert.
60 Mins
leicht
Shape
Bananenbrote sind immer ein Hit! An jeder Ecke wimmelt es von diesen köstlichen Scheiben. Unser Geheimtipp: Wenn du etwas von unserer Protein Cream mit rein packst, kannst du deine Cravings nach Schoko auch gleich mit stillen! Und das mit 85% weniger Zucker.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
151 kcal
203 g / 100g
Kohlenhydrate
16 g
21 g / 100g
Proteine
10 g
14 g / 100g
Fett
5 g
7 g / 100g

Zutaten Person

Wenn du das Bananenbrot in 10 Scheiben schneidest, hat 1 Scheibe etwa 151 kcal und 10 g Protein.
100 g Haferflocken, gemahlen oder Instant Oats von foodspring
80 g
Whey Protein Bananen-Geschmack
Whey Protein Bananen-Geschmack
29,99 €
(39,99 €/1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versand
2 TL Zimt
2 TL Backpulver
2 Bananen, sehr reif
2 Eiweiß
110 g Apfelmus, ungesüßt
60 ml Milch (1,5% Fett)
40 g Walnüsse, gehackt
40 g
Protein Cream Haselnuss
Protein Cream Haselnuss
4,99 €
(2,50 €/100 g)
inkl. MwSt. zzgl. Versand

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Haferflocken, Whey Protein, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen.
  • In einer anderen Schüssel Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit Eiweiß, Apfelmus und Milch vermischen.
  • Trockene Masse mit der feuchten vermengen und solange rühren, bis ein Teig entsteht. Die Walnüsse unterheben.
  • Teig in eine eingefettete Kastenform geben. Die Protein Cream im Wasserbad flüssig werden lassen und auf die Oberfläche klecksen.
  • Für 45-50 Minuten im Ofen backen.
  • Guten Appetit!

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