Superfood Grünkohlsalat

Für alle Rohkost-Fans

15 Mins
leicht
Shape
Grünkohl zählt zu den heimischen Superfoods, da er voller Vitamine und Mineralstoffen steckt. Schonend zubereitet versorgt er dich besonders im Winter mit den nötigen Nährstoffen.

Nährwerte: (pro Portion)

Kalorien
352 kcal
59 g / 100g
Kohlenhydrate
29 g
5 g / 100g
Proteine
8 g
1 g / 100g
Fett
19 g
3 g / 100g

Zutaten Personen

Das Rezept ergibt 2 Portionen. 1 Portion enthält 352 kcal und 8 g Protein.
200 g Grünkohl
0.5 Zwiebel, rot
100 g Möhre
0.5 Apfel
2 Limetten
1 EL Honig
2 EL
Kokosöl
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2 EL
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2 EL Cranberries, getrocknet
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Den Grünkohl entstielen, waschen und abtropfen lassen. In kleine Teile zupfen.
  • Zwiebel und Möhren schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Möhren raspeln und den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Limetten waschen und etwa 1 EL Limettenschale abreiben. Danach den Saft auspressen.
  • Den Limettensaft mit Honig und Kokosöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Dressing über den Grünkohl geben und mit sauberen Händen einmassieren, bis der Salat weich ist.
  • Abschließend den Grünkohlsalat auf Tellern anrichten. Mit Zwiebelringen, Apfelscheiben, Möhrenraspeln, Chiasamen und Cranberries garnieren. 
  • Guten Appetit!

unser tipp

Zu diesem Salat können zusätzlich noch geröstete Kürbiskerne serviert werden.

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